86年的宅男,悲催存钱过日子!!

6081|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bt123|  楼主 | 2013-7-16 00:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

报告一下最近动向,最近我打算自己动手来装修自己的房子,主要依靠晚上下班时间和周末,目前已经开始粉刷墙面,并且我把我的帐篷也搬近了新房,方便自己施工。目前封阳台5000,乳胶漆1000,接下来准备做防水,贴地板砖,IT男真的伤不起啊。

本人男,85年的,在成都读的大学,08年毕业后一直在成都工作,换过1次工作,都主要从事电子开发方面的工作,有时候运气好可以接一点小私活,但是总体收入不高,而且很累,主要是电子行业不景气,老板不愿意给员工加薪,所以我只能靠节约存钱了。

俗话说的“开源节流”,目前我经济节流,但感觉钱仍然不够用,开源呢找不到合适的项目,也主要是因为手边没钱,现在做个什么还不需要一点本钱呀?所以就这样没钱死循环,死循环下去,好像我就永无翻身之地了,我不知道我这样过着贫苦的日子,还要多久,好羡慕高收入的人呀!

while(1)
{

}

一个月最少都要用那么多钱,工资发了也存不了多少,只有努力赚钱了。房子交了,但没钱装修,每天骑着电动车上班,成都灰大,梦想个汽车还没着落,一个人过感觉非常孤独,希望有个如花似玉的老婆,但老婆也没着落,一天一天的过去,年龄越来越大,各方面压力越来越大了。

最近睡眠不好,晚上基本需要到凌晨2点才能入睡,早上8点过要起床去上班,很担心自己身体。

月消费情况:

房租        310元(租的条件很差的房子,只有一张床,无床垫,无凳子,自己买了电脑桌)
电话费        10元(10元畅聊卡 60条短信,2M流量,基本够用,手机主要接电话,打电话主要靠“有信”)
吃饭        100元(早上不吃,中午带饭(头一天晚上做),晚上吃公司。100元主要是周末和晚上买菜的钱我都买蔬菜,不买肉。一次买菜基本3元以内,一周买一瓶啤酒。从来不和朋友在外面去吃。)
衣服        400元(一个季度买一次,一次大概400元,400元买两套。)
宽带水电费        40元( 40元一个月 和3个朋友分担 )
零花钱        100元(包括一些生活用品)
彩票        100元
房贷        2536元
交通费        10元(上班的地方停车费,电动车。)
总消费        3,233元

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-7-16 09:08 | 只看该作者
找个女友一起还房贷

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2013-7-16 09:30 | 只看该作者
楼主还没有完全发挥潜能
既然买了房屋,有房贷,为什么还要租房呢 ???
即使没有装修也可以住进去的啊 !!

使用特权

评论回复
地板
logokfu| | 2013-7-16 09:44 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-7-16 09:30
楼主还没有完全发挥潜能
既然买了房屋,有房贷,为什么还要租房呢 ???
即使没有装修也可以住进去的啊 !! ...

是不是在外地工作然后在老家买的房子呢

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-16 09:46 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-7-16 09:08
找个女友一起还房贷

这年头,“真爱”值几斤几两,没有票子很难招来妹子,更别说是跟你来吃苦

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-7-16 12:37 回复TA
确实,妹子最值钱的,就是青春年华,最好的时候,卖个最好的价格。 
123654789| | 2013-7-16 09:52 | 只看该作者
如果在外地工作,在老家买房屋,不能住进自己的房屋
也可以把房屋出租出去,
收一点房租,抵消自己的房租啊 !!!!

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-16 09:55 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-7-16 09:52
如果在外地工作,在老家买房屋,不能住进自己的房屋
也可以把房屋出租出去,
收一点房租,抵消自己的房租啊 !!! ...

也可能是毛坯房,还没装修呢,别人也没法住啊。更何况了,就算装修过了,有的小县城的房子不像大城市那样那么容易租出去啊。

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-7-16 10:07 | 只看该作者
懂得享受的人  确实是不愿意住毛坯房
但是,毛坯房非常适合农民工
如果是在小县城,就更加不用装修,这样毛坯房,拿来出租,供不应求
小县城本来就是农民工集中营

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-16 11:16 | 只看该作者
买了房子还租房子?喊穷的都是有钱人
没买房子的都没说话

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-7-16 11:27 | 只看该作者
期房!还没交房吧!

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-7-16 12:34 | 只看该作者
估计是在老家买房,在外地工作。。。楼主的生活过的也太紧了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-7-16 12:40 | 只看该作者
86年的,今年27,混职场5年了,最黄金的时间点,
如果,还是如此惨淡,薪酬上不了一个台阶,
未来搞电工,也不会有什么太大的期望,最终沦为**灰。
当然,按照82原理,80%都是**灰,那就平常心吧。

使用特权

评论回复
huang518| | 2013-7-16 12:46 | 只看该作者
提高技术水平,工资自然就高了!:)

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-7-16 13:08 | 只看该作者
**搭配!按揭不累!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-7-16 13:09 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-7-16 12:40
未来搞电工, ...

B哥你86的??????

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-7-16 14:49 回复TA
老骨头一把了,不过职场,也就黄金时期,值点钱。老了,很惨淡的,来自简历上的统计数据。 
huangqi412| | 2013-7-16 13:09 | 只看该作者
LZ真强大。。。吃100

使用特权

评论回复
laoxu| | 2013-7-16 14:10 | 只看该作者
LZ确实勤俭,大有作为~~~

使用特权

评论回复
mochou| | 2013-7-16 14:26 | 只看该作者
抠得真紧,比我会过日子。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-16 15:16 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2013-7-16 13:09
LZ真强大。。。吃100

不知道怎么吃饭的,怎么能吃的这么省,按照这个物价的话,楼主在当地也应该算是高薪了吧。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-16 15:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-7-16 12:40
未来搞电工, ...

啥是82原理,求科普。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问