这个图(充电电路)的二极管作用是什么

4185|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有个充电电路有些不是很明白,请大家指点.
图像右侧粗线是发电机的负极经过整流后的负极,同时也是系统中的地。电池的正极和发电机的正极通过二极管直接相连。V38上游有一些三极管驱动,通过控制MOSFET的导通和断开来控制充电时刻。当MOSFET导通时,电流流过L1电感和MOSFET充电。MOSFET断开的时候,有瞬间感应电压,在L1上是上正下负,过高的电压通过D30二极管限制,保护V38管子。
问题是D27和D28的作用是什么?这两个二极管的型号是FFPF30UA60S,30A  600V 快速恢复
极管

相关帖子

沙发
宋业科| | 2013-7-17 17:06 | 只看该作者
续流二极管。

使用特权

评论回复
板凳
shi123jia|  楼主 | 2013-7-17 17:54 | 只看该作者
宋业科 发表于 2013-7-17 17:06
续流二极管。

可是没有续流通路啊

使用特权

评论回复
地板
kkaikl| | 2013-7-17 18:19 | 只看该作者
续流作用!如下图

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-7-17 18:33 | 只看该作者
电池正极接哪,请你完整的图。。。。。

使用特权

评论回复
shi123jia|  楼主 | 2013-7-17 19:37 | 只看该作者
kkaikl 发表于 2013-7-17 18:19
续流作用!如下图

那时候mosfet已经断开了吧,体二极管也把回路截止了。没法构成回路了

使用特权

评论回复
shi123jia|  楼主 | 2013-7-17 19:40 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-7-17 18:33
电池正极接哪,请你完整的图。。。。。

可以近似看做电池正极直接接充电器的正极

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-7-17 19:54 | 只看该作者
shi123jia 发表于 2013-7-17 19:40
可以近似看做电池正极直接接充电器的正极

哪里接的充电器,哪里接的是电池,标明一下哦~~

使用特权

评论回复
zhouyibjjtdx| | 2013-7-22 16:52 | 只看该作者
系统地是VCC的地吧,续流路径由电感,经VCC经系统地,经续流二极管返回。
PS:系统地和电池地是通过续流二极管分开

使用特权

评论回复
fe07fe| | 2013-7-23 15:59 | 只看该作者
做这种产品的公司有毛病吧 电池正极接电机正极 负极接负极 加个开关不就行了 ,还可以省不少钱,这个老板真笨啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问