关于STM32-128K-EVAL官方开发板原理图“错误”

1705|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

小弟不才,感觉这个232转串口有问题,也可以说我没看懂。
正常 232_tx(232电平)不是应该接  3232芯片的R1in(R2in) 吗?

这么用是为什么呢?  输出直接接的单片机。  这个串口端的的tx和rx搞反了?可是想一想这又是官方的……   
看看pcb文件上也是这样的
stm32官方开发板原理图.rar (739.67 KB)

相关帖子

沙发
diyocean|  楼主 | 2013-7-17 08:00 | 只看该作者
自己  顶顶,还是没搞明白?  难道我绕进去了

使用特权

评论回复
板凳
forrest11| | 2013-7-17 08:28 | 只看该作者
连接没有错误。你的描述不清楚。
“感觉有问题”不是工程师描述。应具体描述问题症状。

使用特权

评论回复
评分
diyocean + 1 问题已清楚,多谢指点
地板
diyocean|  楼主 | 2013-7-17 08:59 | 只看该作者
forrest11 发表于 2013-7-17 08:28
连接没有错误。你的描述不清楚。
“感觉有问题”不是工程师描述。应具体描述问题症状。 ...

rs232的 txd是232电平的输出端,应该接Rin才是。st3232的Tout是232电平的输出端,应该接DB9的输入 RS232_RX才是啊。

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-7-17 10:41 | 只看该作者

看你接的是孔座还是针座.
你的系统经过232驱动是准备插到PC机上通信的,PC机上是针座,你的系统应该按孔座接线才能与PC的针座相匹配哦,
所以伦家的图是对的拉,你倒过来就会头顶头烧芯片了拉.哈哈

PC硬件手册.pdf (4.5 MB)

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-7-17 14:21 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-7-17 10:41
看你接的是孔座还是针座.
你的系统经过232驱动是准备插到PC机上通信的,PC机上是针座,你的系统应该按孔座接 ...

仔细看了一下官方的开发板,发现几乎都是针口一用到底。原理图中也标识了,

rt,当然这个不是那个的

那么我能想到的合理的解释就是。 官方用的是,母头对母头的交叉线,那么就没问题了。电路中RS232_RX1是指的db9将额头的引脚定义,实际上连接的是计算机的第2引脚(RS232_TX1).问题解决,非常感谢t叔的热情回复。

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-7-17 14:27 | 只看该作者
我表示,结不了贴啊,为么呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-7-17 15:20 | 只看该作者
diyocean 发表于 2013-7-17 14:27
我表示,结不了贴啊,为么呢?

结贴方法

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-10-24 17:01 | 只看该作者
现在回忆一下自己当时怎么理解错的 就像一个笑话.哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问