21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 仪器仪表 帮看看外国牛人的示波器拆解点评视频怎么说
发新帖我要提问
[示波器]

帮看看外国牛人的示波器拆解点评视频怎么说

2480|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近我们部门在准备购买示波器,主要是在安捷伦InfiniiVision 4000xR&SRTM示波器系列中比较,世强(他们是安捷伦的主要代理商)的筒子给了这个对比资料(资料见下载的附件),非常直接PK啊,大家怎么看?

个人觉得这些数据有时候有点雾里看花,主要参数方面其实两款基本都是ok的,这些国际大厂的产品一般都不赖,我们倾向于A的4000x系列关键是其屏幕看起来很安逸,而且12.1寸屏是全触摸触发,爽到爆~

网上搜了个这个很有意思的拆解视频——InfiniiVision 4000x拆解点评,据说这个大牛是个人硬件专业设备评测全球牛人,对很多专业设备有非常专业的拆解点评分析。我们英文不太好,貌似多4000x的主要观点都还是比较正面,大家帮分析下吧~~

来自EEVBLOG的优酷视频:http冒号//v点youku.com/v_show/id_XNDc1MDIzNTg4点html(手动改下啦)

Agilent 4000 X-Series versus R&S RTO Series.pdf

367.11 KB

相关帖子

沙发
随便随便| | 2013-7-19 15:39 | 只看该作者
感觉主要是对电路结构和系统的机械机构的评价,没有进行实测的比较

使用特权

评论回复
板凳
呼噜噜|  楼主 | 2013-7-23 11:41 | 只看该作者
这里有Agilent 4000x的产品资料和选型指南,大家可以对比参考下http冒号//www点sekorm点com/Ti/28

使用特权

评论回复
地板
芯中芯| | 2013-8-5 15:07 | 只看该作者
这个拆解视频很清晰!电路和结构设计堪称完美,特别屏蔽设计做得好帅,牛啊

使用特权

评论回复
安心搞电子| | 2013-8-13 16:43 | 只看该作者
感觉最后的测试没有意义,对于示波器,估计没有人在意到底是2W的待机功耗还是10W的待机功耗,而且这些顶级设备商的低功耗设计一般比较牛的

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-8-13 17:09 | 只看该作者
看需求吧,够用就行了。个人偏好是R&S.可能是频谱用R&S用的有点多了。

使用特权

评论回复
呼噜噜|  楼主 | 2013-8-14 14:41 | 只看该作者
芯中芯 发表于 2013-8-5 15:07
这个拆解视频很清晰!电路和结构设计堪称完美,特别屏蔽设计做得好帅,牛啊

...

是的

使用特权

评论回复
long恋了| | 2013-8-15 18:34 | 只看该作者
好东西

使用特权

评论回复
tost321| | 2013-8-23 15:27 | 只看该作者
听不懂~~~~

使用特权

评论回复
孤独的行者150| | 2013-8-28 14:31 | 只看该作者
听不懂啊

使用特权

评论回复
第四维思想| | 2013-9-7 14:42 | 只看该作者
这个比较应该大多是硬件上的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问