[运放]

请各位精通运放的帮忙!感激不尽!

14930|137
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.本人需要一款高压运放,输出的最高电压为150V,要求该运放的频率在30KHZ,压摆率在500V/us,输出提供最高瞬间电流1.5A,单片价格在1000*币以内。有谁能搞推荐一款满足要求的,本人将以现金的形式给5000元的答谢!
2.如果有高手可以通过三极管设计一个满足上面要求的运放电路,可以回帖联系本人,设计报酬丰厚!

相关帖子

沙发
zhangyu198530| | 2013-7-18 14:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
william008| | 2013-7-18 15:42 | 只看该作者
请把三极管设计方案给我,本人以现金6000元答谢:lol

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2013-7-18 15:44 | 只看该作者
压摆率在500V/us,这个比较难。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-18 17:32 | 只看该作者

论坛多来些楼主这样的就好了:lol

估计只有用分立件了,指标几乎只有一个SR,一般像这样只追求一个指标的电路,其它的都不管,往往很容易完成。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-18 19:43 | 只看该作者
这个21IC有不少人可以办到,不过楼主给的要求没给详细。呵呵。。。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-18 20:28 | 只看该作者

比如限制静态功耗为50mA,或者更小,那做出来东西才有水平。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 20:31 | 只看该作者
我是楼主,如果有高手能通过三级管设计出满足上面要求的运放可以联系我,设计的费用肯定另你满意!我的QQ联系方式:345058064,如有不便也可以发到我的QQ邮箱!
另外我补充下,运放的要求:摇摆率(Slew rate):500v/us.
                                       输出电压(Output Voltage) 峰值要达到150V。
                          输出电流(Maximum Output Current )1.5A。
                          频率 10KHZ-30KHZ 均满足要求。
目前我已经找到美国APEX公司有一款高压运放的芯片满足我的要求,但是成本太贵了!
有意向的大神请联系我,本人必将重谢!                        

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 20:39 | 只看该作者

5楼6楼的,如果有资源希望你们多多帮忙!

使用特权

评论回复
AD797| | 2013-7-18 21:15 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 20:31
我是楼主,如果有高手能通过三级管设计出满足上面要求的运放可以联系我,设计的费用肯定另你满意!我的QQ联 ...

别再考虑了,就用CIRRUS LOGIC 的APEX功率放大器吧。 找人设计,成本更高,性能、时间得不到保证。

如果愿意,可以说说,这个运放用在什么地方。 说不定有其他方案,可以不需要此类运放。

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-7-18 21:30 | 只看该作者
输出的最高电压为150V,压摆率在500V/us,输出提供最高瞬间电流1.5A

这三个条件即使只满足一个,价格都不会低了

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 21:32 | 只看该作者
AD797 发表于 2013-7-18 21:15
别再考虑了,就用CIRRUS LOGIC 的APEX功率放大器吧。 找人设计,成本更高,性能、时间得不到保证。

如果 ...

用在通信方面,客户要求这个运放的输入信号是0-5V的方波,放大三十倍后运放输出0-150V的方波给一个3nF的电容充电改变电容磁场用于通讯。要求运放参数上面我已经列出!由于容性负载的影响,通过上面的参数我们计算出,这个方波在该参数下需要提供运放能提供1.5A的瞬间电流!目前合适的片子太少了,而APEX的芯片太贵,客户不可能接受!郁闷啊!求各位大神帮助!

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2014-11-2 23:21 回复TA
方波?有点难度了,功率带宽要3M,按100次谐波算。 
cool_coder 2013-7-19 08:24 回复TA
只要求方波输出,你搞个运放做什么? 
maychang 2013-7-18 22:04 回复TA
“电容磁场”是什么东西? 
xukun977 2013-7-18 21:46 回复TA
如果是这样,指标就不是像你那样给的了。最初看你顶楼叙述,还以为你要做超级功放呢。 
orangelxlf 2013-7-18 21:38 回复TA
负载还是个电容,这个运放超出我理解的范围了。。。。。。 
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 21:34 | 只看该作者
orangelxlf 发表于 2013-7-18 21:30
输出的最高电压为150V,压摆率在500V/us,输出提供最高瞬间电流1.5A

这三个条件即使只满足一个,价格都不 ...

确实,满足这个条件的APEX有一款芯片价格大约在350美金,如果有人用三极管能设计出满足上面参数要求的运放电路,设计费用可以与我详谈!

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-18 21:35 | 只看该作者
0~150V单向的方波?不是双向的?

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-7-18 21:35 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 21:34
确实,满足这个条件的APEX有一款芯片价格大约在350美金,如果有人用三极管能设计出满足上面参数要求的运 ...

呵呵,太难了,我是没这个水平,不知道有论坛里面有没有高手能做出来

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 21:36 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-18 19:43
这个21IC有不少人可以办到,不过楼主给的要求没给详细。呵呵。。。。。

不知可否推荐下!

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-18 21:37 | 只看该作者
呵呵,楼主,条件不给准确,别人会走弯路的哦!

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 21:39 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-18 21:35
0~150V单向的方波?不是双向的?

不好意思,单向的,全是正向的!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-18 21:40 | 只看该作者

片子卖的贵,不是技术上难以实现,而是用的太少了,就跟论坛上做微电流源似的,有几个人用的着的?
话说回来,不管有多难,只要做出来市场大大的,铁定有一堆公司蜂拥而上。。。。

使用特权

评论回复
AD797| | 2013-7-18 21:49 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 21:32
用在通信方面,客户要求这个运放的输入信号是0-5V的方波,放大三十倍后运放输出0-150V的方波给一个3nF的 ...

唉,果然不出我所料,根本不需要功率运放,只是方波信号而已,用功率MOS管就可以了,几块钱就能解决的事。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2014-2-21 14:58 回复TA
什么继电器呢这么快?能告诉我一些吗? 
waitmoney 2013-7-20 11:06 回复TA
我也同感,夸张点的用继电器,做好各类防护即可 
发新帖 我要提问