新手求指点

908|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ALumic-r|  楼主 | 2013-7-18 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大一,学得是光信与电子的专业,利用了暑假准备参加一些小比赛,在自学途中。发现自己完全看不懂电路图 不能搞懂那些电感电容电阻为什么是那个大小,不懂那些线路为什么要这样接。有哪位大神能指点一下小弟要自学什么才能解决那些“不懂”。还有小弟觉得自己C语言非常扎实,数据结构还可以。 哪位大神能告诉我继续深入的话要学什么? 小弟新手,第一次发帖,若有错误,请多包涵。

相关帖子

沙发
linfeng24| | 2013-7-18 21:24 | 只看该作者
你没学过硬件相关的知识吗?如电路分析基础,模电,数电? 《电子学》《晶体管电路》(上下)科学出版社的T实用电子技术系列,你都没看过吗?这些都是硬件基础,你搞清楚你的发展方向,如果是软件工程师,那么你需要把数据结构、编程技术搞好就行了。硬件稍微知道就行了。如果是偏嵌入式工程师,那么你就要想清楚了,做硬件工程师就需要深入了解上述基础了。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-7-19 11:04 | 只看该作者
先学学数电和模电吧,这两本是基础

使用特权

评论回复
地板
w522930954| | 2013-7-19 11:22 | 只看该作者
模电数电挺重要的,最好能找个师傅带一下。有的时候想了一个星期的问题,还不如别人的一句话。交流很重要。C语言的话搞清楚指针了就可以去真正搞搞底层的硬件了。毕竟C只是工具,最终还是要用于产品的。

使用特权

评论回复
zhoujiwun| | 2013-7-19 11:57 | 只看该作者
模电数电是基础,要好好学学!

使用特权

评论回复
Frank2013| | 2013-7-19 12:34 | 只看该作者
大一还没有接触到专业课吧

使用特权

评论回复
a2582006460| | 2013-7-19 12:50 | 只看该作者
模电,数电应该是大二上的,相接触一下一些常用电子元器件,最好是可以DIY一些小东西激发一下自己的兴趣。这对以后的学习比什么都重要。

使用特权

评论回复
ALumic-r|  楼主 | 2013-7-19 23:08 | 只看该作者

谢谢大家给我的建议,我现在在徘徊,是努力学好软件,还是学硬件。。。
非常纠结

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问