关于毕设,俺来发发牢骚!

2362|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fineamy|  楼主 | 2007-4-29 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺前段时间毕设开题,闷了一肚子气,不吐不快!
俺毕设说实际做块FPGA板移植入OR1K CPU,然后将LINUX跑起来,当然这些东西人家都有现成的东西了。开题之前俺OR1K源码已经看了大半年,LINUX也看了近两年,这些都是完全出于兴趣,因此自己选题说做这个。想俺年纪都一大把了,当时还兴高采烈的自己做板子(全自己出钱,可见兴趣多么浓厚),板子都做好了,等着焊板调试呢,准备大干一番。结果开题那天,那些老师就有人说OR1K现成的IP CORES也就下下代码,调试调试,没什么工作内容,完全不当回事,应该有所创新才对。当时还有人不知何谓IP CORES.当时真是被打击坏了。让俺感觉老师们个个都是高人,这种做板,编程的事情毕竟不够理论水准。近两年的努力就这么被其泼了一通凉水。本还信心十足的想毕竟俺的毕设是实际做东西的,比之只写**有意义多了。没想到落得个如此下场。唉!凭俺多年的经验,要做这个东西,没几年的积累是拿不下来的,况且CPU IP CORES,FPGA的应用在国内也算较新,尽管确实没什么“创新”,但是起码对于“普及科技知识”也算尽点绵力,我想这也是很有意义的事情。难道非得搞什么创新才可吗?!嘿嘿,创新。。。我就不说了。

相关帖子

沙发
coldra| | 2007-4-29 14:07 | 只看该作者

凡事看开些,学会豁达

一般来说老师也是为了你好,毕竟一般的学生比老师经验少一些,容易花力气却做不出成果,学入死胡同,老师的指点会让你的学习更实际一些。这只是针对一般的学生。

如果你真的认为自己的想法是对的,也有些水平,可以不在乎别人(包括老师)怎么说,在大学里,确有时候学生比老师还有水平的,这样的话可以自已搞自己的,成绩嘛,不要求多好,勉强胡弄过去就行了,反正大家都是在应付。能学到有价值的东西才是最有意义的。

使用特权

评论回复
板凳
fineamy|  楼主 | 2007-4-29 14:10 | 只看该作者

FINEAMY

呵呵,俺只是半个学生,工作也好多年了。俺觉得现在的学生普遍就是动手能力差,这点大家都认同,可是在俺想借着这个时候展示展示时,把工作中实际的东西联系起来时,竟遭受如此打击。

使用特权

评论回复
地板
coldra| | 2007-4-29 14:17 | 只看该作者

老师是怕你偷懒,呵呵

---------------------------------------------
OR1K现成的IP CORES也就下下代码,调试调试,没什么工作内容,完全不当回事,应该有所创新才对。
---------------------------------------------

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-4-29 14:20 | 只看该作者

建议

随便找个东西保证混个毕业过关,如果有精力,你自己的这一套,该怎么搞就怎么搞,不用显摆于人,管他呢。

使用特权

评论回复
fineamy|  楼主 | 2007-4-29 14:30 | 只看该作者

哈哈,谢谢coldra

今天写下这些,是为了证明我是否是对的。这个项目我是做定了,毕设是次要的。哪怕不做也罢!只是一直想不明白一些事情,难道我真错了?!也好过个一年再看,或许我会有新的看法。其实这样的打击还有一次,有时间也写下来。

使用特权

评论回复
wlz966| | 2007-5-18 23:40 | 只看该作者

有很多无知的老师

偶也是学生,呵呵,有时候就会碰上那样的老师,自己没动过手,三句两句就把别人的成果否定掉,一点也不考虑理论到实际的难度……如果真碰上那样的老师我们认倒MEI,呵呵,不过大部分老师还是好的……
希望兄弟,振作做自己认为对的东西,呵呵,加油

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-5-19 08:40 | 只看该作者

自己把论文写好点,拿到专业期刊上一发表,再给老师一份

《基于xxx的应用设计》之类的论文太多了,说敢说那不是论文啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问