【快乐分享】+msp430最小系统的设计

6314|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有是一年国赛的日子,对于每个电子人来说,重在参与是一种精神,更多的能够那个奖也是每个电子人的更高的最求。在此处,就DIY一个MSp430F149最小系统的设计,直接上图啊,先来个电路原理图,

在上一张JTAG下载线的图,这个下载线是电脑的并口下载,不过现在很多都是USB下载,不过那个价格比较贵,看看这图吧。

接下来画板了,做板子的工具很多,protel用的最多吧。画板对于一个最小系统很重要,能够可靠运行,能抗干扰等,这种印刷电路板需要去外面价格,价格贵,周期较长,适合条件较好的外发做印刷电路板。

下面上一张主板的pcb图;还是比较有模有样的。

下面来张JTAG的pcb板;

对于学校的很多大学生,我觉得也可以自己用覆铜板自己做,还是要自己用protel自己做原理图和pcb,然后用覆铜板降pcb文件压到覆铜板上,然后用硫酸腐蚀,这样是比较快的,做的比较好,成功率也很高的。

下面是照着上面的原理图做的覆铜板,看看,

焊接可能比外面做的印刷电路板要差点,不过还可以,这样只能布单面板哟!!!!

下面晒几张实物图哟~~~~

覆铜板MSP430最小系统板子+JTAG下载器

用印刷电路板MSP430最小系统做的一次恒流源;

用覆铜板MSP430最小系统做的高功率数控电源;

总之设计要保证整个系统能够稳定运行,怎么设计方便,成本低对于大学生是很有必要的,希望我的这些能够对今年需要比赛 的孩童有些帮助,下面带几个附件供大家下载参考,希望能够从中学到一些什么。 msp430.zip (139.49 KB)

:) 感谢楼主分享!该帖子已被管理员推荐到21ic应用频道。详情:http://www.21ic.com/app/mcu/201307/186925.htm

评分
地瓜patch + 1 赞一个!

相关帖子

沙发
hyghyg1234| | 2013-7-21 14:37 | 只看该作者
板子做的不错

使用特权

评论回复
板凳
小营七郎| | 2013-7-22 14:55 | 只看该作者
楼主做的不错,支持。

使用特权

评论回复
地板
21小跑堂| | 2013-7-22 17:48 | 只看该作者
感谢楼主分享,该帖子已被管理员推荐到21ic应用频道。详情:http://www.21ic.com/app/mcu/201307/186925.htm

使用特权

评论回复
Imakey| | 2013-7-22 21:55 | 只看该作者
手工板也做得这么好!!!

使用特权

评论回复
何秀生| | 2013-7-22 22:31 | 只看该作者
还行。。。。

使用特权

评论回复
波板糖| | 2013-7-22 22:47 | 只看该作者
430,想学习,做控制的用F系列不知道如何,楼主有用过G系列没MSP430G2553,给我指点下

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2013-7-22 23:43 | 只看该作者
大哥 我佩服你的精神 但是不赞同你这种做法 ,现在买个最小系统板不贵 带usb调试(竞赛去验收的时候谁还带台式机,全是笔记本,并口usb是便宜但竞赛不适用)况且买的板子也应该比较稳定吧,竞赛是求稳定的,出错就全跪了。

使用特权

评论回复
flower_huanghua|  楼主 | 2013-7-23 08:40 | 只看该作者
gcxzhz 发表于 2013-7-22 23:43
大哥 我佩服你的精神 但是不赞同你这种做法 ,现在买个最小系统板不贵 带usb调试(竞赛去验收的时候谁还带 ...

其实这个板子也相当稳定了,我们一次都做五六块备用。这个不过是前几年的。

使用特权

评论回复
波板糖| | 2013-8-8 22:43 | 只看该作者
做板子还是很有用的

使用特权

评论回复
新光科技| | 2013-8-13 13:52 | 只看该作者
很厉害的

使用特权

评论回复
wanliuqi| | 2013-8-21 10:09 | 只看该作者
表示同学做了三块,不过感觉还是比较粗糙,因为是第一次做。。。

使用特权

评论回复
aogetuya| | 2017-3-16 15:30 | 只看该作者
感谢分享!

使用特权

评论回复
随风而去吧| | 2021-1-10 21:27 | 只看该作者
很棒棒哦,值得学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问