STM32 DFU失败求助

4670|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
幻刺|  楼主 | 2013-7-19 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在弄STM32的DFU升级应用程序,首先刷入官方的DFU的代码,略改了下按键的判断方式和跳转地址,改到偏移0X4000。使用JLINK烧写OK。
应用程序设置IROM1设置为:0x8004000,向量VECT_TAB_OFFSET改为0x4000后,初始化里也增加了
void NVIC_Configuration(void)
{
  /* Set the Vector Table base location at 0x3000 */
  NVIC_SetVectorTable(0x08000000, 0x04000);
}

。也使用JLINK烧写。
情况就是能进入DFU模式,DFUSE DEMO能识别,按住指定KEY。启动进入应用程序。一切正常。
问题是,如果应用程序不用JLINK烧写,而先用DFU FILE MANAGER转换成DFU格式,然后使用DFUSE DEMO烧写,能写入,但是校验失败,点击推出DFU模式,会卡在49%.网上看到几个人有这么个问题。都没看到解决办法。特来求助~

现在很迷茫,都通过JLINK写,分别写入APP和BOOTLOAD都可以正常。看来BOOTLOAD跳转那里是没问题。现在不知道问题是在USB通信那里有问题呢?还是别的地方~~
沙发
幻刺|  楼主 | 2013-7-19 17:13 | 只看该作者
没人么

使用特权

评论回复
板凳
uet_cache| | 2013-7-19 19:19 | 只看该作者
DFU以前搞过,没出过什么问题。你可以检查你的程序。像地址配置,等等。。。

使用特权

评论回复
地板
幻刺|  楼主 | 2013-7-19 20:14 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-7-19 19:19
DFU以前搞过,没出过什么问题。你可以检查你的程序。像地址配置,等等。。。 ...

我这就是买的开发板~用的KEIL下带的程序。也许是有点问题。你能给我一份么?DEFU DEMO你有1.0版的么?也给我个吧。。。我这一套不好使啊

使用特权

评论回复
soso1217| | 2015-5-19 17:28 | 只看该作者
问一下你弄成功了吗

使用特权

评论回复
幻刺|  楼主 | 2015-10-10 11:13 | 只看该作者
没弄了。换了其他方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问