非隔离 buck电路 问题求解

1794|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gcxzhz|  楼主 | 2013-7-20 10:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一下 为了mos管能导通那VCC5V和INPUT 电压是不是要一样 mos管的开启电压为1.5v  图上元件的参数暂且不考虑其大小 假设全为理想值 准备用AD采样电压(最右边为输出电压),送给msp430,产生pwm波来控制mos管的导通  
现在的问题是 若想mos管导通,则Vgs必须大于>=1.45v 但是若输出时有可能Vs>Vg管子就截止了

buck 电路原理

buck 电路原理

相关帖子

沙发
airwill| | 2013-7-20 15:34 | 只看该作者
为了mos管能导通那VCC5V和INPUT 电压是不是要一样                   不是, VCC5v 应该至少高于 INPUT 一个开启电压.

这种类型的光藕通常速度很慢, 不适合用在这个地方.  改用 6N137 这类高速光藕吧

使用特权

评论回复
评分
gcxzhz + 3 很给力!
板凳
gcxzhz|  楼主 | 2013-7-21 09:53 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-20 15:34
为了mos管能导通那VCC5V和INPUT 电压是不是要一样                   不是, VCC5v 应该至少高于 INPUT 一个 ...

有没有什么方法可以解决 Vg<=5V的情况下 让管子导通,这样好像不可实现

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-7-21 10:09 | 只看该作者
自举都没有办法实现, 另加高压端吧

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-21 10:10 | 只看该作者
这类电路,N沟MOS管驱动信号必须“悬浮”,稍有麻烦。所以这类电路往往使用P沟管。
如果占空比变化不很大,可以考虑用变压器驱动N沟MOS。

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2013-7-24 20:11 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-21 10:09
自举都没有办法实现, 另加高压端吧

用nmos驱动pmos可以解决问题

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2013-7-24 20:13 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-21 10:10
这类电路,N沟MOS管驱动信号必须“悬浮”,稍有麻烦。所以这类电路往往使用P沟管。
如果占空比变化不很大, ...

pmos 的截止电压比较高一般不好达到 最终用了nmos 加pmos解决问题了 谢谢

使用特权

评论回复
xujian87361309| | 2013-7-25 11:21 | 只看该作者
NMOS放在地上

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问