[STM32]

STM32板子不正常,求救

1857|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-20 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自己设计的块STM32的板子,今天焊上了,可以下程序,我接了四个LED,其中有两个正常的,可以点亮,但是另外两个不亮,其中有一个有一点点亮,我量了一下引脚电平,1.8V左右,我也量了其余的引脚,也是有1.几伏的,可以仿真,可以跑程序,我用的是SWD模式,片子稍微有一点发热,这是什么问题啊?

相关帖子

沙发
logokfu| | 2013-7-20 11:44 | 只看该作者
短路啦

使用特权

评论回复
板凳
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-20 17:07 | 只看该作者
没有啊  用万用表量的没有短路啊  而且DRC也没有错误

使用特权

评论回复
地板
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-20 17:08 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-20 11:44
短路啦

没有啊  用万用表量的没有短路啊  而且DRC也没有错误

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-20 19:19 | 只看该作者
芯片发热,肯定是电源问题,要不就是负载电流太大。前者的多。

好好查查布线,看看原件又没焊错的,特别是电阻电容一类的。

看看是不是电阻规格小了,电阻电容用错了,等等。

有毛病自己查,连图都没有,别人想帮你都难。

使用特权

评论回复
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-21 09:29 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2013-7-20 19:19
芯片发热,肯定是电源问题,要不就是负载电流太大。前者的多。

好好查查布线,看看原件又没焊错的,特别是 ...

我焊了两块都是一样的情况,而且单片机是工作的,有点引脚很怪异,电平不确定,可以仿真,可以断点,板子没有短路,我一个个引脚用万用表测的,程序是正常的

PCB_PROJECT1.pdf

697.16 KB

这是原理图

使用特权

评论回复
uet_cache| | 2013-7-21 11:25 | 只看该作者
看一下IO口配置~

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-21 16:31 | 只看该作者
chenjiawei7 发表于 2013-7-21 09:29
我焊了两块都是一样的情况,而且单片机是工作的,有点引脚很怪异,电平不确定,可以仿真,可以断点,板子 ...

哥 ,你这是做四轴飞行器吧,不错,挺专业的。
你水平比我高啊。
为什么不在MCU跟电机之间加隔离呢,同时驱动四个电机,很累的。
而且电机M3的下拉电阻怎么是1k而不是10k啊,是不是在这的地方,灌电流太大啊。
上面很多芯片我都没研究过,估计帮不了你多少。

使用特权

评论回复
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-21 20:47 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-7-21 11:25
看一下IO口配置~

不合适的IO口配置会引起这种不正常吗?关键是我仿真的时候看IO的寄存器,他根本不变化,只有软件仿真的时候才变化,这郁闷

使用特权

评论回复
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-21 20:48 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-7-21 11:25
看一下IO口配置~

MCU附近没有加退耦的电容,会是这引起的吗

使用特权

评论回复
chenjiawei7|  楼主 | 2013-7-21 20:50 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2013-7-21 16:31
哥 ,你这是做四轴飞行器吧,不错,挺专业的。
你水平比我高啊。
为什么不在MCU跟电机之间加隔离呢,同时 ...

真心找不到原因啊  我现在发现唯一的缺点是单片机没加退耦的电容

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-22 11:00 | 只看该作者
chenjiawei7 发表于 2013-7-21 20:50
真心找不到原因啊  我现在发现唯一的缺点是单片机没加退耦的电容

这个应该影响不大吧。

使用特权

评论回复
gxwyl2| | 2013-7-29 23:23 | 只看该作者
单独配置这4个i/o口为推挽输出看一下寄存器有没有变化,用万用表测电压有没有输出。没有输出就是芯片问题

使用特权

评论回复
huazhongwang| | 2013-8-6 15:45 | 只看该作者
配置为推挽输出模式,输出高低电平,用示波器观察输出的波形是不是正常的方波,如果有个别的脚输出的高电平为1v多的话,极有可能是你焊接的板子的引脚短路了,但是你说连焊了两块板子,都是这样,那就要找你板子设计方面的问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问