自己做板子还是买开发板?

2639|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2318809119|  楼主 | 2013-7-20 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人从51一路走来,然后学习了avr。也可以用avr开发一点产品出来,最近看了stm32的一些资料,
也学习了一番理论,说实在的感觉入门档次高了不少,尤其是硬件方面。

硬件自己diy吧,估计我焊接贴片的技术不行,虽然以前也用腐蚀覆铜板的方法做过几块单片机的
电路板。但做贴片的电路板总是没有底。

买开发板吧,感觉总是学得不透彻一样,有些事情不亲自去做不会发现其中的知识和乐趣。

还是希望自己能把stm32学好,毕竟自己有那兴趣。
沙发
haibian826| | 2013-7-20 16:07 | 只看该作者
如果有条件,自己做板。这才是从零开始学习的王道

使用特权

评论回复
板凳
uet_cache| | 2013-7-20 16:08 | 只看该作者
呵呵,可以买 个核心板,自己外搭应用系统,我们店里有很多种核心板,又便宜,又方便。。

使用特权

评论回复
地板
outstanding| | 2013-7-20 16:11 | 只看该作者
自己弄开发板学的透彻,买别人的上手快

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2013-7-20 16:13 | 只看该作者
如果你的基础够扎实,可以自己设计个,不过成本比买开发板可能还要高哦

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-20 16:14 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-7-20 16:11
自己弄开发板学的透彻,买别人的上手快

对的。有时间有条件其实我也想做电路板,对diy电路板有了一点经验,但是说实话贴片我没有做过也从来没有焊过。我怕没有阻燃层会把细小的腿焊在一起

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-20 16:15 | 只看该作者
huangfeng33 发表于 2013-7-20 16:13
如果你的基础够扎实,可以自己设计个,不过成本比买开发板可能还要高哦

diy好几块板子,用的是腐蚀附铜板的方法,电路基础也有,就是贴片的我没有焊接过,这么细的距离我怕焊不好。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-20 17:02 | 只看该作者
很简单,焊了几块就不难了。http://wenku.baidu.com/view/bd00bcd376eeaeaad1f330f8.html 这篇也可以参考一下

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-7-20 18:49 | 只看该作者
有时间   还是自己学一学画板子吧  楼主

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2013-7-21 01:30 | 只看该作者
建议自己做,一开始不要弄太复杂,也不要求功能多强。能跑起来就行。再说现在打样也不贵, 50元搞定! 每一个经历都是你宝贵的财富

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-21 09:41 | 只看该作者
自己花点时间   好好学一学   自己画  楼主

使用特权

评论回复
jiaxinhui| | 2013-7-23 07:34 | 只看该作者
如果楼主的动手能力强,而且喜欢动手,建议自己先做个简单的板子,运行最小系统。慢慢增强你的学习信心

使用特权

评论回复
499734424| | 2013-7-23 09:53 | 只看该作者
先买板,功能可以简单点,最后终归自己要做板子的

使用特权

评论回复
twt329270073| | 2013-7-23 10:00 | 只看该作者
先买个功能多的板子玩熟了以后,然后再自己做板子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问