关于芯片LM1812的疑问

1830|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
ocon| | 2013-7-20 23:43 | 只看该作者
前面是型号,后面是生产厂家或牌子。
注意L6是超声波升压变压器,按型号估计难找,可以选电话线上用的MODEM变压器。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2013-7-21 12:22 | 只看该作者
L1,类似于收音机465KHZ中周,可用中周代用,把电容加大1倍.

使用特权

评论回复
地板
yy215478|  楼主 | 2013-7-21 20:22 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-7-20 23:43
前面是型号,后面是生产厂家或牌子。
注意L6是超声波升压变压器,按型号估计难找,可以选电话线上用的MODEM ...

谢谢你的回答。
那么请问Modem变压器与普通变压器有什么区别呢?
是不是类似开关电源中的高频变压器呢?

使用特权

评论回复
yy215478|  楼主 | 2013-7-21 20:22 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-7-21 12:22
L1,类似于收音机465KHZ中周,可用中周代用,把电容加大1倍.

还是谷歌强大啊!
谢谢t叔

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-7-21 20:38 | 只看该作者
yy215478 发表于 2013-7-21 20:22
谢谢你的回答。
那么请问Modem变压器与普通变压器有什么区别呢?
是不是类似开关电源中的高频变压器呢? ...

这个变压器的作用主要是完成阻抗匹配,提升超声波发射功率和接收灵敏度,普通的工频变压器在几十KHz的超声波频率下损耗很大,不合适,开关电源用的变压器一般按几百KHz设计,勉强能用,效果最好的是100KHz左右的MODEM变压器,匝数多的一侧接超声波收发头。

使用特权

评论回复
yy215478|  楼主 | 2013-7-21 21:00 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-7-21 20:38
这个变压器的作用主要是完成阻抗匹配,提升超声波发射功率和接收灵敏度,普通的工频变压器在几十KHz的超 ...

哦,原来是阻抗匹配
你所说的Modem变压器是一种专用变压器,其他的不用再设计了(包括铁芯,绕线等),只需要根据频率大小选择响应的变压器就行了吗?

使用特权

评论回复
评论
ocon 2013-7-22 06:57 回复TA
建议到中山汉仁的网站上看看,选好型号再上TB买。 
ocon| | 2013-7-22 06:55 | 只看该作者
yy215478 发表于 2013-7-21 21:00
哦,原来是阻抗匹配
你所说的Modem变压器是一种专用变压器,其他的不用再设计了(包括铁芯,绕线等),只 ...

这种变压器比较好买,选变比大点的就行。

使用特权

评论回复
yy215478|  楼主 | 2013-7-22 09:35 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-7-22 06:55
这种变压器比较好买,选变比大点的就行。

好的,知道了谢谢你了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问