[电路/定理]

这个音频电路,低音(<200hz)怎么就没了,怎么办

2614|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2013-7-20 22:12 | 只看该作者
电源哪里去了?

使用特权

评论回复
板凳
sysdriver|  楼主 | 2013-7-20 22:22 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-20 22:12
电源哪里去了?

:dizzy:是漏掉了,重上图了

使用特权

评论回复
地板
poplarzhang| | 2013-7-20 23:21 | 只看该作者
104耦合电容小了点,低频衰减大

使用特权

评论回复
sysdriver|  楼主 | 2013-7-20 23:27 | 只看该作者
换过1u,10u的,也不行,而且声音变大,容易破音

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2013-7-20 23:28 | 只看该作者
偷懒找个现成可用的,照下面搭个试用,耦合电容用原图10u和你现在的0.1u对比测一下就有结果,而且你的三极管工作电压低了点……如果是输出级,那就瞎了,有输出也太低,听不到的

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-20 23:29 | 只看该作者
此电路是典型电压并联反馈,输入电阻很低,耦合电容更要大些。
不过,还不致于“没了”,声音小而已。恐怕楼主用的扬声器也不行。

使用特权

评论回复
明泽丽湾| | 2013-7-21 20:19 | 只看该作者
楼主,我可能需要你的这个电路,能不能把你的电路发一下。谢谢啊

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-7-21 20:30 | 只看该作者
前级输出阻抗和后级输入阻抗怎么样的?

使用特权

评论回复
sysdriver|  楼主 | 2013-7-21 21:13 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-20 23:29
此电路是典型电压并联反馈,输入电阻很低,耦合电容更要大些。
不过,还不致于“没了”,声音小而已。恐怕 ...

声音放大之后就进入功放了,出来的声音很大,但是低音部分基本没有(没低音的那种动力)。

还有另外一条线路是,耳机线输出给功放,那个是没问题的,低音也明显动力足,所以我怀疑这部分电路是不是把低音给滤掉了

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-21 21:19 | 只看该作者
sysdriver 发表于 2013-7-21 21:13
声音放大之后就进入功放了,出来的声音很大,但是低音部分基本没有(没低音的那种动力)。

还有另外一条线 ...

“没了”是你自己在标题里面说的。

倒也不能说“把低音给滤掉了”,只能说低频部分衰减较大。原因我在8楼已经说过。
最主要的是这种电压并联反馈输入电阻很低,所以耦合电容必须够大才行,才能够保证频率响应平直。要想“低音的那种动力”,低频部分应该响应平直甚至略有提升。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问