20元打造手机无线充电器,可针对各种机型改造。

8725|90
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxzylg|  楼主 | 2013-7-22 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上图的两个金属片接6v电压,手机端的白色导线串联一个1n4148二极管,就可以实现触点无线充电功能。下面这个电路原理图是使用全桥实现的,触点接反了也可以充电。

手机无线充电原理视频

下面的是成品图。如果你觉得这个设计有问题,请指出具体是什么问题,别闭着眼睛乱喷。

这个产品没有辐射,比qi的效率高,功率大,成本低十倍。如果电路设计的好,也可以用usb供电。无绳电话属于精确对准,差1毫米都不能充电,这个不需要精确对准,上下移动5厘米,旋转180度也可以充电,例如在手机上用4个贴片二极管做成的全桥,把输入接反的电压转换回来。如果有钥匙之类的金属物品掉在2个金属片之间,可以用短路保护电路进行保护,很多5v的电源适配器有短路保护功能,。至于成本,不算电源,几毛钱也可以做出来的。20元只是个虚数。
    喜欢qi的,那就接着用qi。本来就不是高科技的东西,只是诺基亚,lg,htc,三星等,很多大大小小的公司,为了实现同样的功能,耗费的大量的人力物力而已。这个充电方法本质上就是一个新型的电器接口,除了不需要精确对准,和其他的各种电气接口没什么不同。这个东西也不必叫无线充电,这个技术的专利名字叫一种电气连接装置。

下面做点评的,你就属于不懂技术,搞不明白开关电源的原理,乱喷型的,我从初中开始,玩电子27年了,开发过多种电子产品。
评论
icecut 2013-7-22 18:05 回复TA
典型骗子.不要去图片上的qq群广告.电死人的都是这种!!!!那个电源不是钱啊...满图片是线还说无线... 
评分
万能资本家 + 1 啥原理啊,说的一点也不明白,虽然配了图.

相关帖子

沙发
不亦心| | 2013-7-22 09:30 | 只看该作者
距离?效率?符合QI标准?

使用特权

评论回复
板凳
jxzylg|  楼主 | 2013-7-22 09:33 | 只看该作者
从几何学上讲,这个充电器有点,有面,就是没有线。
其实它的本质是一种新型的电气接口,不同于usb接口,它不需要精确对准,和qi无线充电标准比起来,它没有能量转换过程,效率高,无辐射,成本极低。

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2013-7-22 09:35 | 只看该作者
“没有能量转换过程,效率高,无辐射”这是在扯淡

使用特权

评论回复
tangyunxiong| | 2013-7-22 10:25 | 只看该作者
用USB接口不是更方便?还不容易出错?

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-7-22 12:34 | 只看该作者
能量转换是存在的,辐射也是有的

使用特权

评论回复
fe07fe| | 2013-7-22 12:45 | 只看该作者
""""""""""""""实现触点无线充电功能""""""""""""""
触点     无线
这也叫无线??????
6V电压 这叫USB???
你们是让农民工骂你们?????

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-7-22 14:13 | 只看该作者
只是设计了大面积触点,手机放在上面就充电而已。没有什么高科技东西~

类似无绳电话,手机和手机座之间设计了带点触点,放上去就充电

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 2 赞一个!
jzmalj14| | 2013-7-22 14:43 | 只看该作者
这就叫无线充电。。。。

使用特权

评论回复
wangxm86| | 2013-7-22 15:03 | 只看该作者
下面那两个铁块不小心碰一起来肿么办?

使用特权

评论回复
kensilong| | 2013-7-22 15:09 | 只看该作者
触点,还无线...亮瞎了我的眼睛。

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-7-22 15:31 | 只看该作者
楼上看帖仔细哈╯﹏╰实实在在的无线呢。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-7-22 15:55 | 只看该作者
无线无处不在的呀,哈哈。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-22 16:17 | 只看该作者

从几何学上讲,有点,有面,就是没有线
本质是一种新型的电气接口,不同于usb接口,它不需要精确对准,和qi无线充电标准比起来,它没有能量转换过程,效率高,无辐射,成本极低

抓紧申请专利,铁定能通过的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-22 16:34 | 只看该作者
没有能量转换过程,是不是说充电过程没有能量损耗

使用特权

评论回复
taoest| | 2013-7-22 16:49 | 只看该作者
我和小伙伴们惊呆了!

使用特权

评论回复
wangflw| | 2013-7-22 17:17 | 只看该作者
LZ让我对“无线”有了新的认识。

使用特权

评论回复
wangflw| | 2013-7-22 17:28 | 只看该作者
标准的标题党。这不能算是技术突破,只能说是一种思维创新。
这当中有还有些问题:
1.如何能保证一直接触良好
2.靠一个二极管就能做保护了?如果2两块大电极直接短路呢?接触面那么大,这是很可能的吧

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-7-22 17:31 | 只看该作者
无线是无线,但是有面,
何不食肉糜啊。

使用特权

评论回复
lymum| | 2013-7-22 18:08 | 只看该作者
为什么我看到了线。。。很宽的线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问