发新帖我要提问

手机充电器防雷劈设计 看是如何防的

楼主: fe07fe
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fe07fe|  楼主 | 2013-7-25 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一群窝囊废 一看别人骂山寨机 他就凑热闹 有本事自己去找一家骂骂 没办法某部门堵你的嘴 外国骂中国产品垃圾 中国生气!!!回家改良,真金白银全用上了,外国人用的真他妈爽,换一些绿票子绿帽子,中国就用这些狗屁,他们的还敢挖我,等一下你看他们是怎么发窝囊气的咯。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-7-25 18:27 | 只看该作者
好牛X的大爷 失禁,失敬~

敢问大爷:你真认为能防雷么?拿出理论证据来吧!晚辈特想学习一下!不要骂来骂去,就事论事。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-7-25 19:00 | 只看该作者
M7 = 1n4007,整流管而已。

我知道的防雷措施,基本都是用空气泄放管来将雷电放泄到大地,再经过TVS来保护。没有大地的参与,我怀疑没有什么器件能抵挡雷电的侵害。
以前在室外天线信号放大器上见到过叉指式的PCB覆铜,就像两个齿对齿的锯条,中间留有一丝间隙,这是土法制造的空气泄放管。

市面上很多充电器都结构简单,成本低廉,甚至1、2个三极管,若干电阻,1、2个二极管稳压管,1个稳压管,一个高频变压器就搞出来个万能充了。应该属于一个结构简陋的RCC开关电源,有时人耳能闻其声。

这种东西就不要研究了。

曾经拆卸过三星的座充,是那种充数码相机电池的,那里面的零件有高密度的贴片,有插脚,密密麻麻的,一时半会都看不懂,那才叫用料。而我们平时见到的充电器,放佛就是小孩子做实验小制作的东西~烧香拜佛求它别出事故吧

使用特权

评论回复
gdshx| | 2013-7-25 21:17 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-7-25 19:00
M7 = 1n4007,整流管而已。

我知道的防雷措施,基本都是用空气泄放管来将雷电放泄到大地,再经过TVS来保护 ...

长见识了!

使用特权

评论回复
fe07fe|  楼主 | 2013-7-26 00:01 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-7-25 18:27
好牛X的大爷 失禁,失敬~

敢问大爷:你真认为能防雷么?拿出理论证据来吧!晚辈特想学习一下!不要骂来骂 ...

我能防什么雷 那种诡雷美国人都没办法,拿出证据,就是精神证,院长你要不要啊。

使用特权

评论回复
ling753971086| | 2013-7-27 16:16 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-7-28 10:00 | 只看该作者
拿着无知当牛X。中国有多少这样的人呢?反正很多很多。给你补充一个,诺基亚的是Y型螺丝,用对应螺丝刀只能拧紧无法打出,可以用一字刀压上去,再用钳子敲几下,出来痕迹就能拧出来了。当然,如果这么说了你还不懂,那,反正也怪不了你,明知你无知还说那么多是我的错。

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-7-28 10:33 | 只看该作者
我表示看不太懂啊

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-7-28 21:27 | 只看该作者
用来抑制EMI的吧,防雷到没听过,建议蚂蚁出来解释下!

使用特权

评论回复
hk10000| | 2013-7-28 22:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-8-3 15:01 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
fe07fe|  楼主 | 2013-8-4 05:11 | 只看该作者
叶伤 发表于 2013-7-28 10:00
拿着无知当牛X。中国有多少这样的人呢?反正很多很多。给你补充一个,诺基亚的是Y型螺丝,用对应螺丝刀只 ...

你这人怎么可以把我说的这么可伶 :'( 确实很可伶 , 基本上没什么文化,懂文化很重要吗?

使用特权

评论回复
fe07fe|  楼主 | 2014-1-29 15:13 | 只看该作者
sa

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-29 16:03 | 只看该作者
表示不是太懂,没有做过防雷击方面的电路的设计,不明白

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问