STM32FXXX 狗屎一般的固件库和datasheet

4905|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jhbang|  楼主 | 2013-7-23 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还没有见过比st公司更垃圾的datasheet了,特地过来发贴骂骂,真是垃圾。虽然抢得先机,如还这般下去,注定走不远。
outstanding| | 2013-7-23 11:02 | 显示全部楼层
为什么这么说?我觉得蛮好的啊

使用特权

评论回复
lei129210| | 2013-7-23 11:04 | 显示全部楼层
弄懂了就简单,没有弄懂就慢慢来,别急,atmel的ASF我感觉还难懂一点。。。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-23 15:37 | 显示全部楼层
这个手册,对于一个从51直接过来的新手过来肯定头大,光定时器就够乱了。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2013-7-23 16:13 | 显示全部楼层
ST的器件手册确实应该注意改进细节,有些地方要前后翻阅对照才能看明白,有点费劲。虽然说写文档也要像写程序一样注意正交性,避免重复,但是人毕竟不是机器,这样翻来覆去地看文档可不爽。

使用特权

评论回复
21世纪黄毛| | 2013-7-23 17:13 | 显示全部楼层
呵呵,不知道楼主觉得哪里不行啊?能指出来不?大家参考参考

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2013-7-23 17:18 | 显示全部楼层
我感觉看得头大的另一个原因是这东西太复杂了,得先找个中文的入下门,这样好些,再有就是,不要用单片机的思想,想着一下全看明白,那是不可能的,把要用的地方逐个搞懂就行了,就拿定时器来说,那么多的功能,也不是一次全用的。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-23 17:25 | 显示全部楼层
看样子大家要求都提高了。。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-23 17:26 | 显示全部楼层
个人感觉用的蛮爽的,不过确实可以改进,因为他好多都是10年11年的。很少13年的。

使用特权

评论回复
haibian826| | 2013-7-23 19:13 | 显示全部楼层
51是因为学校都有教学,而且随地都是51教材,所以感觉容易些。
STM32,实际上只要看stm32f10x参考手册,还有一本coretex 的CM3权威指南,
这两个PDF,足够

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2013-7-23 19:17 | 显示全部楼层
感觉还可以啊,LZ淡定一点

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2013-7-23 19:27 | 显示全部楼层
LZ还是要多从自身找找原因

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-23 20:21 | 显示全部楼层
举个例子,好多新手为了学习单片机而学习单片机,殊不知TIM1是专为马达控制设计的,就会在那郁闷,为啥有死区,死区是什么,增量是编码器接口是干嘛的,看会儿手册一会头都大了,倘若你是为了控制马达选型,选到stm32的话,我想你肯定是带着背景去的吧,这样就不会在头疼了。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-7-23 21:12 | 显示全部楼层
你要从“写”程序,转变到“抄”程序,或者说“组”程序

使用特权

评论回复
wangflw| | 2013-7-24 10:06 | 显示全部楼层
楼上说的有道理,很多时候如果已经有现场的代码,我们直接拿过来改改就用了。

使用特权

评论回复
error_dan| | 2013-7-24 10:44 | 显示全部楼层
水平不够乱喷。

使用特权

评论回复
香水城| | 2013-7-24 11:30 | 显示全部楼层
LZ这么大的火气~~~如果你不只是发泄一下的话,能否说说“固件库”和“Datasheet”哪里让你这么生气。我可以帮你反应给ST,改进之后的文档和库就不会惹你生气了

另外很多STM32的初学者会把“Data sheet和“Reference Manual”混淆。前者是引脚定义和电气特性的说明;后者才是模块功能和寄存器的详细说明。

使用特权

评论回复
yzzly| | 2013-7-24 12:39 | 显示全部楼层
不会睡觉怪床歪

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-24 13:22 | 显示全部楼层
我用过ST,TI,NXP,ATMEIL,FREESCALE等ARM,但还是最终选择ST.;P
你如果都用过就知道了。
以前用TI的,后来断货……

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-24 13:25 | 显示全部楼层
虽然ST的资料,库,USB等方面做的不好。
但ST不断追求创新……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问