低压整流肖特基二极管 疑问

2052|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pszpt|  楼主 | 2013-7-23 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
肖特基二极管型号DSS60-0045B,万用表二极管档测得0.5左右。
稳压电源 + 肖特基二极管 + 滑动变阻器
电流5A以下   室温25°    肖特基二极管散热片60°   
测试测得二极管正向压降900mv   完全超出spec  
请问我的测试方法有问题吗?使用该二极管做50A整流有没有希望,
第一次用 请多多指教。   

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2013-7-23 11:06 | 只看该作者
要么器件有问题,要么测试方法有问题。
60A的二极管,你用到50A,肯定不科学,发热也会很严重的,散热片需要巨型的。

使用特权

评论回复
板凳
pszpt|  楼主 | 2013-7-23 11:20 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-23 11:06
60A的二极管,你用到50A,肯定不科学,发热也会很严重的,散热片需 ...

我说的有问题  整流后最大电流60A   两个二极管分别承受最大30A

使用特权

评论回复
地板
pszpt|  楼主 | 2013-7-23 11:22 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-23 11:06
60A的二极管,你用到50A,肯定不科学,发热也会很严重的,散热片需 ...

散热使用机器壳体,面积足够大,芯片表面温度,人体触摸可以承受。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-7-23 11:32 | 只看该作者
是5A时温度可以手摸,还是60A时可以手摸?

使用特权

评论回复
dl759| | 2013-7-23 11:33 | 只看该作者
看了下datasheet,感觉你的测试方法没问题,二极管质量有问题

使用特权

评论回复
pszpt|  楼主 | 2013-7-23 11:47 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-23 11:32
是5A时温度可以手摸,还是60A时可以手摸?

单二极管30A   可以摸   

使用特权

评论回复
lyjian| | 2013-7-23 12:30 | 只看该作者
60A?
那功耗得有多大?
这么大电流还不考虑用同步整流?

使用特权

评论回复
pszpt|  楼主 | 2013-7-23 12:53 | 只看该作者
lyjian 发表于 2013-7-23 12:30
60A?
那功耗得有多大?
这么大电流还不考虑用同步整流?

这里二极管是用在直流电源上的  仅仅做一下隔离  

使用特权

评论回复
Hegong58| | 2013-7-24 08:32 | 只看该作者
60A可能是有条件的。平均值、直流、有效值、波形等等

使用特权

评论回复
迈克尔.唐僧| | 2013-7-24 11:02 | 只看该作者
看了下规格书,按照楼主的使用条件,VF应不大于0.3V

银鳞胸甲,蓝色品质,五金一件,先到先得,兄弟,看你气度不凡今后必成一番大事,来件银鳞胸甲不
阿打。。。

使用特权

评论回复
szchendahang| | 2013-7-26 16:27 | 只看该作者
深圳辰达行电子有限公司是集生产与销售MDD品牌二极管的企业,在二、三极管,桥堆领域为您服务。大量生产SMA|SMB|SMC|SOD-123FL|SOD-123|SOD-323系列片状二极管和MBS|TBS|MBF|LBS|ABS整流桥,并以高位品质和较低成本,形成了竞争优势.详情
深圳辰达行电子有限公司

使用特权

评论回复
szchendahang| | 2013-7-26 16:27 | 只看该作者
深圳辰达行电子有限公司是集生产与销售MDD品牌二极管的企业,在二、三极管,桥堆领域为您服务。大量生产SMA|SMB|SMC|SOD-123FL|SOD-123|SOD-323系列片状二极管和MBS|TBS|MBF|LBS|ABS整流桥,并以高位品质和较低成本,形成了竞争优势.详情
深圳辰达行电子有限公司

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-7-27 11:14 | 只看该作者
60安整流,可以用MOSFET,一两毫欧且几百安的那种,60A压降不到0.1V,功耗6W,那芯片也很便宜

使用特权

评论回复
评分
pszpt + 1 很给力!
pszpt|  楼主 | 2013-7-31 09:50 | 只看该作者
迈克尔.唐僧 发表于 2013-7-24 11:02

银鳞胸甲,蓝色品质,五金一件,先到先得,兄弟,看你 ...

管子在某宝上买的,价格比较低廉,怀疑质量问题。

使用特权

评论回复
pszpt|  楼主 | 2013-7-31 09:51 | 只看该作者
迈克尔.唐僧 发表于 2013-7-24 11:02

银鳞胸甲,蓝色品质,五金一件,先到先得,兄弟,看你 ...

平衡天赋,野性意识,奶人心肠。

使用特权

评论回复
pszpt|  楼主 | 2013-7-31 09:57 | 只看该作者
drentsi 发表于 2013-7-27 11:14
60安整流,可以用MOSFET,一两毫欧且几百安的那种,60A压降不到0.1V,功耗6W,那芯片也很便宜 ...

低压侧nmos做隔离 是个办法。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2013-7-31 11:07 | 只看该作者
pszpt 发表于 2013-7-23 11:20
我说的有问题  整流后最大电流60A   两个二极管分别承受最大30A

你两个二极管是并联的哇?二极管不能并联使用哦

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-8-1 10:42 | 只看该作者
我做到100A用的是 可控硅

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问