STM32读取FPGA中双口RAM里的数据,用DMA方式如何实现

5101|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qdkdcq|  楼主 | 2013-7-23 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一高速数据采集的项目,用FPGA做数据存储,然后通知stm32将数据取走,由于采集速度比较快,数据量比较大,想采用DMA的方式,请教各位如何实现?小弟刚接触嵌入式不久,第一次用STM32,请各位不吝赐教!
沙发
IJK| | 2013-7-23 17:18 | 只看该作者
STM32使用FSMC(相当于并口)从FPGA读数,STM32的FSMC支持DMA方式的。所以LZ的要求可以满足

使用特权

评论回复
板凳
outstanding| | 2013-7-23 17:23 | 只看该作者
可以实现。。。

使用特权

评论回复
地板
qdkdcq|  楼主 | 2013-7-23 17:40 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-7-23 17:18
STM32使用FSMC(相当于并口)从FPGA读数,STM32的FSMC支持DMA方式的。所以LZ的要求可以满足 ...

mcu从FPGA接受数据做简单处理后还要把数据发给以太网芯片w5300,如果STM32也用FSMC发给w5300,这样两端同时用FSMC可以吗

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-7-24 09:34 | 只看该作者
qdkdcq 发表于 2013-7-23 17:40
mcu从FPGA接受数据做简单处理后还要把数据发给以太网芯片w5300,如果STM32也用FSMC发给w5300,这样两端同 ...

可以的。
记得STM32有1个AN对于FSMC的用法,跟这个差不多。

使用特权

评论回复
qdkdcq|  楼主 | 2013-8-31 11:41 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-7-24 09:34
可以的。
记得STM32有1个AN对于FSMC的用法,跟这个差不多。

STM32 访问外部RAM必须用FSMS方式吗?可不可以用普通IO口做并口呢?

使用特权

评论回复
adce| | 2013-9-1 00:42 | 只看该作者
DMA一端是FSMC???是不是在DMA慢慢移动数据的过程中别的设备谁也用不了FSMC???????????

使用特权

评论回复
qdkdcq|  楼主 | 2013-9-4 11:53 | 只看该作者
adce 发表于 2013-9-1 00:42
DMA一端是FSMC???是不是在DMA慢慢移动数据的过程中别的设备谁也用不了FSMC??????????? ...

用FSMC访问SRAM的时候开DMA

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问