讨论青越锋,达人进来

3411|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
superzjw|  楼主 | 2007-7-4 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   青越锋是一款仿制protel的软件,目前还在第一版的开发中,功能上肯定没有protel完善,但是它的雏形已经凸显出来,对于设计要求不太高的制作,青越锋完全可以胜任,再说,protel发展到现在的规模,经历了将近20年,青越锋只不过到现在才2年多的时间,能达到这种程度,已经是不错了,我们不能求全责备的,再说,偌大一个中国,总不能没有自己的eDA设计工具吧,我们民族难道是比别人弱智?不管出于什么心,还请大家多多谅解和支持,我们会尽快的完善功能,争取赶上protel,还望大家和我多多交流,我的电子邮箱为:
water@tsingyue.com,对于你们的意见,我们会认真考虑的,谢谢!!

相关帖子

沙发
tjsheep| | 2007-7-4 18:03 | 只看该作者

起点就太差,起码也要模仿一个orcad的sch和powerpcb的pcb吧?

使用特权

评论回复
板凳
superzjw|  楼主 | 2007-7-4 18:08 | 只看该作者

回复2楼

这款软件是集合了protel和powerpcb的优点,基本上是整合到一块的软件,powerpcb强大的推拒布线功能,在青越锋中也会得到实现,还有智能敷铜等,谢谢2楼的朋友,还希望你能给我们多题意见,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
tjsheep| | 2007-7-4 18:18 | 只看该作者

我看了你们公司的软件,

感觉就是抄了99的库和部分界面,也许抄不好听,但是元件封装外观真的一模一样,纵观整个EDA软件,哪两家的软件有相似之处?起点就在人家后面,做的再好也是跟在后面,何况界面本来也不是技术难点,难道就不能多花点心思做出自己的特色么?那个drc的设置三角块就是orcad的东西,还有sample就用的altium的图,标签都没改,呵呵,如果就是定位在powerpcb或protel的级别,那你用什么理由去让用户选择你们的软件呢?

使用特权

评论回复
老黄头| | 2007-7-5 09:36 | 只看该作者

支持一下国产的东西

刚开始,有点毛病,很正常.
有能力的就支持一下国产的东西吧.

使用特权

评论回复
superzjw|  楼主 | 2007-7-5 11:42 | 只看该作者

回复四楼

这位朋友说的很对,我们大部分都是仿它们的,有些细节问题我们还没来的及改动,像你说的sample用的是altium图标,这个是我们在用它们的实验,最后整理出来的肯定不能是它们的,我们有自己的图标,很感谢这位朋友,也希望你能多多提意见,帮我们宣传一下,我们会努力做好的!

使用特权

评论回复
厉炜| | 2007-7-5 18:37 | 只看该作者

支持国产

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-5 19:16 | 只看该作者

还没见过这个软件……

不过我第一条建议就是:
完美导入PROTEL,POWERPEB,ORCAD,ALLEGRO……等软件的设计文件——做到了这一点,你们的软件就不愁卖了。

第二条,就是尽量加入一些大家渴望已久的特色功能了:
1-PCB上可直接放置汉字,直接粘贴位图(做**用);
2-可放置三角形走线(单面板常用);
3-和windows剪切板兼容(排版方便);
4-走线可圆弧过渡;
……

考虑中国国情,加入一些方便抄板的特色功能,你们的软件肯定会火爆……

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-5 19:24 | 只看该作者

关注论坛,关注用户的需求,增强互动……

还有就是要有责任心和使命感,不要浮躁。吸引用户更换手中的工具不是可以一蹴而就的……呵呵

使用特权

评论回复
superzjw|  楼主 | 2007-7-6 14:02 | 只看该作者

感谢朋友们的支持!

看到朋友们的留言,首先真的很感谢你们,8楼和9楼的朋友,你们提的意见我们已经在做了,目前可以读入protel,autocad文件,在pcb方面,可以放置汉字,支持三角形走线和圆弧走线。另外其他的功能,我们也在努力的尝试做,我们第一版可能做的不如现在protel完善,但是我们会马上开发升级版本的,功能会逐渐增强,还希望大家不要对我们失去信心,继续支持我们,谢谢!

使用特权

评论回复
zhufei| | 2007-7-8 23:20 | 只看该作者

期待一下...

使用特权

评论回复
lajiren| | 2007-7-12 09:20 | 只看该作者

垃圾的很

吗的,就整个一个抄袭,还敢出来献丑?

使用特权

评论回复
superzjw|  楼主 | 2007-7-12 09:23 | 只看该作者

我们不是抄袭的

楼上的说我们抄袭,未免太牵强了吧,功能都是大同小异的,为什么就说我们是抄袭的呢,我们公司会稍后对此做个全面的说明,还请不要骂人

使用特权

评论回复
luoqiang28| | 2007-7-13 23:10 | 只看该作者

没听说,有试用版吗?可以先试试

使用特权

评论回复
sibaidong| | 2007-7-14 08:57 | 只看该作者

反对8楼最后一句话!

中国要做好,抄板可解决不了这问题呀!
支持创新!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-7-14 09:10 | 只看该作者

支持国产。

昨天我看到这个骂你们抄袭的帖,我就骂了他一顿。
https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=12&page=1&t=2597457&tp=%u3010%u5185%u5E55%u3011EDA%u8F6F%u4EF6%u9752%u8D8A%u950B%u6284%u88AD%u5927%u66DD%u5149%uFF01%uFF01

pcb软件功能都大同小异,管他是不是抄,只要功能够好,价格够合理,我觉得就可以了。绝对支持国产!
至于8楼说的那些功能,现在protel的升级ad6已完全实现了,希望你们不要光参考protel,毕竟那是99年的产品。ad6用起来确实不错,可以参考,就是对机器要求高些。
请问那里可以得到你们的试用版?一定支持。

使用特权

评论回复
lajiren| | 2007-7-16 16:24 | 只看该作者

唉,无奈的挣扎!

对此软件,不报幻想!

使用特权

评论回复
liuzzcy| | 2007-7-16 16:28 | 只看该作者

稳不稳定啊??

使用特权

评论回复
superzjw|  楼主 | 2007-7-17 14:36 | 只看该作者

下了就知道了

抄袭不抄袭,无所谓,关键是大家用着舒服就行,顶!

使用特权

评论回复
superzjw|  楼主 | 2007-7-18 15:02 | 只看该作者

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问