求安慰

楼主: jhdxpp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dongshan| | 2013-7-25 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
9万对于一个上班的来说,可以很多,对老板来说可能就是九牛一毛了。
如果你这样想,压力就会小一点。

使用特权

评论回复
shen781219| | 2013-7-25 09:48 | 只看该作者
自己下批量也看一下文件日期,修改诉文件最好不要用同一个文件名

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2013-7-25 09:56 | 只看该作者
吃一堑长一智

使用特权

评论回复
jhdxpp|  楼主 | 2013-7-25 10:02 | 只看该作者
正在吸取教训,努力平息自己的心情!谢谢大家

使用特权

评论回复
bbsdianzi168| | 2013-7-25 10:32 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-7-24 17:00
这次错生产了1千多片,9万多,

9万多÷1千多片≈90元/片

16 层以上 盲孔 埋孔的板子 这个价格也是正常。

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-7-25 10:33 | 只看该作者
bbsdianzi168 发表于 2013-7-25 10:32
16 层以上 盲孔 埋孔的板子 这个价格也是正常。

所以我就要问是什么产品

使用特权

评论回复
lanmao8701| | 2013-7-25 10:45 | 只看该作者
你们没有审查和校对嘛?就你一个人决定,那问题肯定会有的

使用特权

评论回复
hua2999| | 2013-7-25 11:22 | 只看该作者
责任永远是上面人承担;你需要做的是以后项目和版本有序的保存;
我们存文件是一个项目一个文件夹,按日期每天新建一个子文件夹,每天操作的文件从昨天完成的版本COPY过来;
(每天完成的版本 下班之前整理一下,一份原理图,一个PCB,一个lib)

使用特权

评论回复
Jacky_VS| | 2013-7-25 11:40 | 只看该作者
要为既定事实的事情伤心较长的时间,那可真是你的工作不忙啊!

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2013-7-25 15:07 | 只看该作者
当然如果时间允许,改过一版后,先打个样。再批量,否则就会不能保证100%正确.

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-7-25 15:38 | 只看该作者
俗话说,人生不如意事十之**,常想一二。一个人到了四十岁后,在生活中大概都锻炼出宠辱不惊的本事,也不会在乎锦上添花、雪中送炭或落井下石了。那是因为我们已经历过生命的痛苦与挫折,也经验了许多情感的相逢与离散,慢慢地寻索出生命中积极的、快乐的、正向的理念,这种理念,正是“常想一二”。 “常想一二”的理念,乃是在重重乌云中寻觅一丝黎明的曙光,乃是在滚滚红尘中开启一些宁静的消息,乃是在濒临窒息时,有一次深长的呼吸。生命已经够苦了,如果我们把几十年的不如意事总和起来,一定会使我们举步维艰。生活与感情陷入苦境,有时是无可奈何的,但是如果连思想和心情都陷入苦境,那就是自讨苦吃,苦上加苦了。

过去的错已经不可避免的犯了。唯有以此为教训,发单前必须经过三番审查,再叫同事检查,再确认发单。如此才好。是吧?
也不用太悲观,我常用一句话用勉励逆境中的自己,希望你也喜欢这句话:“天将降大任于我也,必先苦我心智,劳我劲骨,我要是放弃了,岂不是太对不起老天了?”

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-7-25 15:41 | 只看该作者
jhdxpp 发表于 2013-7-24 14:57
觉的自己的承受能力太弱了,这次事故还是一直影响我的心情,心里闷闷的喘不过气来,想请加调整一下不知道怎 ...

看一场电影,比如肖申克的救赎,阿甘正传。你会发现自己这点挫折在他们面前不算什么。生命还在,自由还在,你还恐慌什么呢? 现在领导需要的是你的检讨书,而不是慌张无神的工作态度,更不是辞职书,再如此消沉的话你工作更没效率了。振作起来!

使用特权

评论回复
jhdxpp|  楼主 | 2013-7-26 10:14 | 只看该作者
现在好多了,想通了,的确我又不是神,所以我犯错误了,不过我会知错就改,吸取教训,下不为例!谢谢大家,真的很感谢各位版主!

使用特权

评论回复
diypcb| | 2013-7-26 11:35 | 只看该作者
人非圣贤,孰能无过.犯错不要紧,可怕的是同样的错误再犯.过去的就让他过去,努力做好现在,做好以后...

使用特权

评论回复
涛声依旧00| | 2013-7-26 13:07 | 只看该作者
人都有粗心的时候么,乐观点

使用特权

评论回复
liqingmcu| | 2013-7-26 14:03 | 只看该作者
楼主千万不要自责,没什么用,而且老板也未必看得见,关键是下次不犯,或者是能不能想个办法来避免这种错误,就上他们说的规范,流程等!

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-7-26 20:48 | 只看该作者
错了不可怕,但要吸取教训,避免类似问题发生!

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2013-7-27 07:36 | 只看该作者
都是安慰楼主的,就没有一个同情老板的吗

使用特权

评论回复
Aidaohuakai| | 2013-7-27 13:20 | 只看该作者
以后要小心啊!

使用特权

评论回复
pynddh| | 2013-7-28 00:06 | 只看该作者
只要面对现实,你才能超越现实

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问