关于F28M35的can测试问题

1916|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
taihezhibanh|  楼主 | 2013-7-24 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
taihezhibanh|  楼主 | 2013-7-24 23:37 | 只看该作者
内部回环测试的时候就就是按照TI里面的CAN的例程测试的,没有问题。外部回环测试,是自己编的程序,调试啥的都没有出现错误,就是一直接收不到数据,观察发送的数据都没有问题。我外部的设置是:用CAN0发送,CAN1接收。硬件的链接就是把CAN0口的TX和RX和CAN1口的TX和RX相连接。这样的连接有问题没?还是说必须添加收发器?

使用特权

评论回复
板凳
heibaiyinjiag| | 2013-7-25 00:02 | 只看该作者
这个我还真遇到过,不过不是F28M35。我的这个问题出在例程中初始化CAN管脚的那条语句,那两条语句执行后寄存器的值没有变。解决方法是在那两条语句前加几个NOP就可以了!

使用特权

评论回复
地板
meishizhaoshi| | 2013-7-27 23:27 | 只看该作者
楼上说的不错

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2013-7-27 23:33 | 只看该作者
没有遇到过这情况

使用特权

评论回复
teabottle| | 2013-7-27 23:57 | 只看该作者
等着跟楼主学习啦

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2013-7-28 00:05 | 只看该作者
进来学习的

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-7-28 20:41 | 只看该作者
必须接上驱动器,每次发送完成,需要有一个比特应答位的确认信号

使用特权

评论回复
小先锋| | 2016-12-4 19:47 | 只看该作者
我想实现CAN0与CAN1同时收发,controlsuite里的例程都是CAN0的,现在想测试一下CAN1通道,我把所有CAN0都改成CAN1,相应引脚也配置成CAN1的
    GPIOPinConfigure(GPIO_PD1_CAN1RX);//PD1_GPIO17
    GPIOPinConfigure(GPIO_PD0_CAN1TX);//PD0_GPIO16
但即发不出来,也接收不到,这是为什么?还需要配置其他东西吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问