[PCB]

刚画的PCB,做好样品了,性能测试正常。求拍砖,求优化。

6168|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

下面是刚设计的一块电路板,拿工厂打样去了,样品测试性能没问题,因为是初次设计电路板。
所以也没有很多的经验,所以想请大伙指下错误和缺点,我好修改,我希望做出一块比较好的
电路板。

因为没有贴片封装的元器件,所以索性都是直插的了,大伙不要喷我这点。

非常感谢广大朋友对我提出了相当宝贵的建议,谢谢你们。

采纳了网友如下建议:

1,取消画蛇添足的蛇形走线,改为直线。
2,修改LM1的散热片碰到顶层不同网络的两条线。(这条相当重要,我觉得)
3,修改部分丝印字在芯片下面的问题,并加入版本和日期。
4,其他细节。

相关帖子

沙发
3htech| | 2013-7-25 08:14 | 只看该作者
1,铺铜间据是不是小了点?您用的是0.254的间据吧?
2,过孔未阻焊。
3,铺铜上的过孔直接全部连接。

个人水平有限,仅供参考。

使用特权

评论回复
板凳
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 08:25 | 只看该作者
3htech 发表于 2013-7-25 08:14
1,铺铜间据是不是小了点?您用的是0.254的间据吧?
2,过孔未阻焊。
3,铺铜上的过孔直接全部连接。

1,恩,铺铜间距是0.5mm的,可能图上不怎么看的出。

2,过孔在打样的时候有阻焊。(怎么在过孔上设置阻焊?)

3,地的过孔怎么设置规则与地全部连接。

谢谢您的建议,3点都说的很好,我全部接受。

使用特权

评论回复
地板
sunnygcj| | 2013-7-25 10:29 | 只看该作者
rule -->

plane-->

power plane connect style-->

planeConnect

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-7-25 10:58 | 只看该作者
GND 十字链接太细了点
丝印位置调整 有些都在芯片下面了,焊了器件看不到了
好奇,U1下面的蛇型线干嘛用的?有必要这样?

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 11:02 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-7-25 10:58
GND 十字链接太细了点
丝印位置调整 有些都在芯片下面了,焊了器件看不到了
好奇,U1下面的蛇型线干嘛用的 ...

恩,我十字连接加粗一点,丝印位置我调整下。蛇形线没什么大用处,一个外部模拟电压传入。

谢谢

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 11:02 | 只看该作者
sunnygcj 发表于 2013-7-25 10:29
rule -->

plane-->

谢谢

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-7-25 11:05 | 只看该作者
丝印少了版本号 日期

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 11:12 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-7-25 11:05
丝印少了版本号 日期

恩 好 加上日期和版本号,因为开始时试样就没多加什么。谢谢。

使用特权

评论回复
wyb780719| | 2013-7-25 12:51 | 只看该作者
注意覆铜安全距离和十字强度,另外丝印有的被元件压着

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-7-25 14:12 | 只看该作者
那串弹簧比较有型

使用特权

评论回复
yiucing| | 2013-7-25 14:16 | 只看该作者
有死铜

使用特权

评论回复
51pcb·taobao| | 2013-7-25 15:27 | 只看该作者
LZ辛苦了,赞个先

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 15:41 | 只看该作者
yiucing 发表于 2013-7-25 14:16
有死铜

对,有死铜。没有去死铜。

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 15:41 | 只看该作者
51pcb·taobao 发表于 2013-7-25 15:27
LZ辛苦了,赞个先

呵呵。还好

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-7-25 15:51 | 只看该作者
1、中间那个芯片下面为什么要加蛇形线呢?蛇形线在一般普通PCB板中,除了具有滤波电感的作用外,还可作为收音机天线的电感线圈等;你这里是这个作用吗?
2、如果没看错的话,没有加泪滴。建议加下比较好;
3、尽量在电源芯片下面放置过孔散热;而且PCB中过孔的放置实在是没有规律。。。左上边有两个还在边上。。
4、PCB板铜柱边角可以走圆弧形,如此PCB板不会割伤自己或别人。你的是尖尖的直角;
5、左上方的四个TO220的封装应该是晶体管或者稳压芯片吧。。猜想会涉及到大电流。如果是,那么你应该加散热片的固定孔,并且不应该局限于那么一点空间的。

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 15:58 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-7-25 15:51
1、中间那个芯片下面为什么要加蛇形线呢?蛇形线在一般普通PCB板中,除了具有滤波电感的作用外,还可作为收 ...

非常感谢您的建议,谢谢。

1蛇形线是滤波的,我看那边有位置,不走蛇形白不走。
2泪滴加的,可能图上不怎么看的清楚。
3我采纳
4我采纳
5对,是4个是桥路晶体管,因为输出带动下一级电路的电流很小,所以没有考虑加散热片,所以之间间距很小。

再次感谢您提出的宝贵建议。谢谢。

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-7-25 16:14 | 只看该作者
那个蛇形走线是否一定要用?模拟信号输入最好就是越短越好,省得被周围的数字信号干扰

使用特权

评论回复
2318809119|  楼主 | 2013-7-25 16:19 | 只看该作者
micropower 发表于 2013-7-25 16:14
那个蛇形走线是否一定要用?模拟信号输入最好就是越短越好,省得被周围的数字信号干扰 ...

谢谢,宝贵建议,开始的时候就是一条线,没蛇形,后来怕模拟信号进来的时候有杂波。(模拟信号的电压0-5v不停的变化,当然变化很慢)

朋友你看我那蛇形线需不需要,个人也没有太多的经验。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-25 16:20 | 只看该作者
都看的好仔细,我就没有看出什么新的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问