不知道我还能做些什么

2441|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
叶伤|  楼主 | 2013-7-25 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快入秋了,家里的稻谷又收完了。这收获的季节,不知道收获了什么。

玩电这么久,突然没了当初的激情。收音机、功放、mp3、手机,一路就这么玩过来了,缺什么零件就跑村头废品回收站拿,几个mp3拆成一个,能乐半天。到现在,烙铁热了就放那里,第二天早上才发现没断电。

当初不懂怎么做,所以尽量做,找元件三四天还凑不齐,一旦完成了就兴奋的要命。现在懂了,却反而有了拘束,8050只有3颗,红色LED只有最后一颗白发红,不能浪费了,外壳没准备好,电池没着落。好吧,怕出意外,一直规划着,时间又过了。

朋友叫做个电池修复仪,电源没着落,好吧,停工。去了他那里,拿了几个电动车充电器,拿回来一看,全是MOS烧了。又是停工。貌似在这闭塞的小山村,这个暑假只能在缺料中度过了。

懒得动烙铁,只因为料没齐。这一点也不像当初初学的样子了。当初即使怎样,也要把东西焊出来,能测一部分测一部分,直到捡回关键元件。

唉,这个暑假走了一半,我还能做些什么呢?泡泡论坛,时间就过了。。

相关帖子

沙发
logokfu| | 2013-7-25 17:49 | 只看该作者
玩的很嗨啊,我家在农村,就算在市区也买不到电子元件啊。只能网上买。不过还好,快递可以直接送到我家门口。上次无线鼠标坏了,本来准备扔了,结果我发挥diy精神,给修好了,哈哈。

使用特权

评论回复
板凳
huangxz| | 2013-7-25 18:04 | 只看该作者
看楼上真的挺幸福的,好想回农村,都回不去了。

使用特权

评论回复
地板
logokfu| | 2013-7-25 18:28 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-7-25 18:04
看楼上真的挺幸福的,好想回农村,都回不去了。

在我看来,在城市里面必须是老板才能过着舒适的生活,一般人还是蛮辛苦的,尤其一线城市。我在农村,到本地市中心骑电瓶车20分钟就到了,市区中心最近建了地下商业中心,不知道是哪里的老板在搞大跃进运动,但是我很少去市区,因为我平常都是网购,电视,电脑,豆浆机,电磁炉,等等,能在网上买到的我绝对不会在本地买。除了平时吃的大街买。网上买的东西快递员都是会给我送到家放在桌子上的(快递员,我们一个村的,我认识,每次连字也不用签,哈哈)。我家住的地方很少有人经过,很清静,一天到晚还可以听见鸟叫声。夏天,也很凉快,凉快到不用空调的程度。只可惜要不了几年家里要被拆迁了,新农村改造,让老百姓从现在的一家一院住进17层高的楼里。哎……

使用特权

评论回复
叶伤|  楼主 | 2013-7-25 19:55 | 只看该作者
农村确实幸福,地方宽敞。可惜没有楼上的待遇啊,上次去打工,手机网银是用广东农**开的,回来后换了号码,就去县里说换绑,那经理试了半天说没法换。尼玛一个人只能在一个行里办一个网银,坑爹啊。现在买东西只能打电话给同学让他帮忙,等见面再给钱了。县里一个普通LED都要1块,伤不起。

使用特权

评论回复
赛元sc| | 2013-7-25 22:49 | 只看该作者
我发现来论坛的人 很多都来这个版块啊    国产单片机版块都快没人去了
哎 工程师真的闷骚!

使用特权

评论回复
Man少| | 2013-7-26 09:01 | 只看该作者
    国产单片机,一直用,但是很少去那个板块。

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2013-7-26 12:51 | 只看该作者
赛元sc 发表于 2013-7-25 22:49
我发现来论坛的人 很多都来这个版块啊    国产单片机版块都快没人去了
哎 工程师真的闷骚! ...

技术是技术,技术之外呢?

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-7-26 15:10 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-25 17:49
玩的很嗨啊,我家在农村,就算在市区也买不到电子元件啊。只能网上买。不过还好,快递可以直接送到我家门口 ...

再买  找我啊  哈哈  ;P

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-7-26 15:11 | 只看该作者
想问 现在还没有到秋收的时候吧 一般仲秋节的时候 不是才秋收吗 这还正夏天着呢  热着呢

使用特权

评论回复
sincers| | 2013-7-26 15:25 | 只看该作者
挺好的。

使用特权

评论回复
叶伤|  楼主 | 2013-7-26 18:41 | 只看该作者
liusensen 发表于 2013-7-26 15:11  想问 现在还没有到秋收的时候吧 一般仲秋节的时候 不是才秋收吗 这还正夏天着呢 热着呢 ...

地处中越边境(广西),稻谷已经收完了,这几天在插秧(抛秧要稍微晚些),收花生,玉米也快熟了,黄豆这几年种的比较少(估计论坛里都知道这些东西吧,呵呵)。昨天刚去把鸭子赶回湖里,因为已经播种了,不能再让鸭子跑田里吃田螺了,这回每天大约要花100多的谷子去喂,等七月十四和八月十五卖,两批大约150(死了快50只)。农民,就是累。不过我爸不让我下地里,说是这不是读书人干的,汗颜。这几天一直闲着,想找份暑假工。

使用特权

评论回复
叶伤|  楼主 | 2013-7-26 18:42 | 只看该作者
刘婶婶那里卖什么哈?

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-26 19:10 | 只看该作者
liusensen 发表于 2013-7-26 15:11  想问 现在还没有到秋收的时候吧 一般仲秋节的时候 不是才秋收吗 这还正夏天着呢 热着呢 ...

看来这位朋友有劳动经验啊,佩服佩服,秋收一般确实都是在中秋节的时候的。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-26 19:11 | 只看该作者
liusensen 发表于 2013-7-26 15:10  再买 找我啊 哈哈

我都是淘宝买的,方便快捷。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-26 19:13 | 只看该作者
叶伤 发表于 2013-7-25 19:55  农村确实幸福,地方宽敞。可惜没有楼上的待遇啊,上次去打工,手机网银是用广东农**开的,回来后换了号码 ...

1块的led……

使用特权

评论回复
叶伤|  楼主 | 2013-7-26 20:38 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-26 19:13  1块的led……

5块的NE555,10块的lm339,简直不敢想象

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-7-29 11:33 | 只看该作者
叶伤 发表于 2013-7-26 18:42
刘婶婶那里卖什么哈?

俺不叫 刘婶婶  啊啊啊啊啊      :shutup:

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-7-29 11:34 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-26 19:11
我都是淘宝买的,方便快捷。

恩 淘宝上到是也不错 卖的也挺多的  看看 icshop98  这家店

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-7-29 11:34 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-26 19:10
看来这位朋友有劳动经验啊,佩服佩服,秋收一般确实都是在中秋节的时候的。 ...

俺家里也有啊 哈哈 每年仲秋节要是和十一一起放假 都得回家干活 !哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问