tft彩屏函数移植问题

1950|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这句函数是什么意思,怎么我一直找不到,函数定义的数据端口

谁能帮我解释一下吗
沙发
a2582006460|  楼主 | 2013-7-26 11:10 | 只看该作者
我的lcd接口图

使用特权

评论回复
板凳
LDTEST| | 2013-7-26 11:26 | 只看该作者
你看下 FSMC的定义 ,直接给指定地址处写数据而已

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-7-26 11:29 | 只看该作者
这是用 FSMC 方式控制液晶呢. 查手册的 FSMC 的引脚分配表

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-26 11:47 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-26 11:29
这是用 FSMC 方式控制液晶呢. 查手册的 FSMC 的引脚分配表

能说详细点吗?不太懂,这个 FSMC 的引脚分配表,怎么查   不胜感激

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-26 11:48 | 只看该作者
LDTEST 发表于 2013-7-26 11:26
你看下 FSMC的定义 ,直接给指定地址处写数据而已

能说详细点吗?不太懂,这个 FSMC 的定义怎么看   不胜感激

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-7-26 11:54 | 只看该作者
通过FSMC驱动LCD,看了一下LCD的硬件跟1L的代码感觉不一致

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-26 12:03 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-7-26 11:54
通过FSMC驱动LCD,看了一下LCD的硬件跟1L的代码感觉不一致

FSMC驱动LCD,这个不也要预定义D0~D15的io口吗。我怎么好像没找到。到底是有还是我要再找找

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-26 12:19 | 只看该作者
有点头绪了,多谢诸位大神指导。不胜感激!不胜感激!

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-7-26 13:40 | 只看该作者
1L的代码,应该是LCD的 RS引脚接 FSMC的某个地址线(大约是A17)

使用特权

评论回复
jomosiron| | 2013-7-26 13:47 | 只看该作者
FSMC方式控制,初始化时候肯定有FSMC的初始化部分,然后根据它使能的bank块,每个块都有起始固定地址,手册中有。

使用特权

评论回复
haibian826| | 2013-7-26 23:25 | 只看该作者
看来楼主需要详细了解下FSMC和LCD的内容。
看这里,http://www.51stm32.com/forum.php ... &extra=page%3D1
第15个教程是专门写LCD的

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-7-27 08:55 | 只看该作者
写地址出错了   楼主   应该就是这个问题  

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-27 09:01 | 只看该作者
我一直搞不清楚这句话
其中LCD_BASE必须根据外部电路链接确定,这里使用Bank1.sector4就是从地址0X6C000000开始,0X000007FE则是A10的偏移量。
A10的偏移量怎么确定。没找到

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-27 17:59 | 只看该作者

我现在手里有正点原子战舰板子的彩屏函数我我改成这样,还是不能用哪里错了吗?
lcd.h函数
ILI93xx.h函数

中间的我没改了,省略了

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-27 18:05 | 只看该作者
硬件连接CS PD7  FSMC_NE1
        RST PE1  
        RS  PD11  A16
        数据位分别对应FSMC_D0~D15

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-28 13:50 | 只看该作者
hkcj 发表于 2013-7-27 08:55
写地址出错了   楼主   应该就是这个问题

我这上面代码是对的,地址没错,只是我想改一下战舰的代码,可是风格不一样。一个用的结构体;一个直接定义的。高了几天终于好了。一直在研究这地址问题。 还是谢谢你

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-7-28 13:56 | 只看该作者
问题解决了,地址错误,正确的地址为
#define LCD_BASE        ((u32)(0x60000000 | 0x000DFFFE))
#define LCD             ((LCD_TypeDef *) LCD_BASE)
可是对这地址问题还是不怎么了解。为什么A16的偏移地址是0x000DFFFE
还有结构体自增LCD_RAM是0x600e000;还是0x600DFFF

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问