[PCB]

焊盘设计悲剧了,solder层问题

3416|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
做了几个板子,封装自己画的。结果悲剧就诞生了。发现元件引脚间没有阻焊层。
马上看了一下封装,知道问题所在了。   大家引以为鉴吧,不要犯我这样的菜鸟级错误——当然我是菜鸟。

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MTc1fGRkZGViZWE2YzVlODI0NTk0NWYwOTI0Mzk0ZmE3NTc2fDE3MTkzNzg3NTg%3D&request=yes&_f=.jpgattach://194174.jpg

顺便问一下,在画封装的时候,阻焊层应该怎么处理呢?

相关帖子

沙发
diypcb| | 2013-7-26 19:35 | 只看该作者
看样子是由于距离太小

使用特权

评论回复
板凳
diyocean|  楼主 | 2013-7-27 08:07 | 只看该作者
diypcb 发表于 2013-7-26 19:35
看样子是由于距离太小

引脚尺寸是对的。

使用特权

评论回复
地板
elec921| | 2013-7-27 23:11 | 只看该作者

双击焊盘,改属性

使用特权

评论回复
评分
diyocean + 2 哦 谢谢
Forward001| | 2013-7-30 16:42 | 只看该作者
像这么密的管脚器件是用阻焊条来开窗的。因为管脚间的间距小于最小绿油加工宽度。
如果怕焊接短路,你可以把焊盘做窄一点。

使用特权

评论回复
ahwt1990| | 2013-7-30 16:52 | 只看该作者
紫色的应该就是阻焊间距啊

使用特权

评论回复
jiao09| | 2013-7-30 17:01 | 只看该作者
楼主这个是怎么画的?我也是新手,想增加经验

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-8-3 08:28 | 只看该作者
jiao09 发表于 2013-7-30 17:01
楼主这个是怎么画的?我也是新手,想增加经验

dxp画的, 用元件向导。  我也新手。 互相学习

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-8-3 08:38 | 只看该作者
Forward001 发表于 2013-7-30 16:42
像这么密的管脚器件是用阻焊条来开窗的。因为管脚间的间距小于最小绿油加工宽度。
如果怕焊接短路,你可以 ...

pcb工厂  一般能做的绿油精度是多少呢?   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问