[MCU]

LPC1768下载不了程序,求解决办法

7785|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ldyeah|  楼主 | 2013-7-29 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          大家好,我用的LPC1768,编译环境是MDK4,仿真器用的JLINK V8, 板子是自己做的。
          现在遇到的问题是,程序下载不了,仿真和ISP的方法都试过,提示的信息是:

**JLink Warning: CPU did not halt after bootloader.

1.  首先,我用开发板来下载同样的程序,没问题,可正常仿真。我又用开发板自带的简单流水灯程序来试验,同样是开发板可以,我自己的板子不行,因此我排除了 程序和仿真器的原因。
      2. 然后,我着重找硬件的问题,首先是检测电源,正常3.3V左右,并且电源引脚PCB上的连接和原理图一致。接地引脚也同样检查了。
      3.检测了晶振,32K正常起振,12M的主时钟未起振。因为上电是用的片内RC震荡,通过程序来却换到外边晶振,现在没烧进去,所以没起振也算正常,排除该原因
      4.测量了P2.10 引脚,复位后一直是拉高的,且我也重新给该引脚加了上拉,问题依旧,所以排除网上大家的问题原因。
      5.JTAG接口确认芯片引脚和仿真器连接正常且正确。
      6.尝试过更换芯片,也拿新板重新焊接了新的,问题还是一样。

现在除了觉得这批芯片有问题之外,我实在找不出原因了。还请大家帮忙看看还有可能是什么原因,或者哪位仁兄有相同情况解决了的。 谢谢~!