[uCOS/RTOS]

最近在自学ucos,只是看看书,觉得效率很差,很苦恼

5918|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
jlass| | 2013-7-29 14:45 | 只看该作者
光看书没用,必须上开发板

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-7-29 14:50 | 只看该作者
同意, 必须要练一练的.
可以在电脑上, 不是有 BC++ 3.1 环境的例子嘛, 可以仿真运行试试.
但是, ucOs, 内核理论部分一点要看懂. 任务调度是 OS 的核心内容

使用特权

评论回复
地板
棋哥| | 2013-7-29 21:31 | 只看该作者
用软件仿真也是不错的学习办法!

使用特权

评论回复
星辰yyt| | 2013-8-16 17:59 | 只看该作者
我最近也在学习这一块,边学边调试是最好的,便于理解。:D

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-8-16 19:30 | 只看该作者
搞这没用,没有投资价值。
招聘网站上,根本没这ucos需求。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-8-16 21:38 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-8-16 19:30
搞这没用,没有投资价值。
招聘网站上,根本没这ucos需求。

+1 ,uCos没什么实用价值,还不如 C:\Keil\ARM\RL

使用特权

评论回复
chenkun12300| | 2013-8-25 01:26 | 只看该作者
在学OS,不知从何下手,目前毫无进展

使用特权

评论回复
xjzh2005| | 2013-8-25 21:12 | 只看该作者
我也是新手,望大家帮助

使用特权

评论回复
wonrowl| | 2013-8-26 09:34 | 只看该作者
用MDK,虚拟的stm32仿真也不错,不必用老迈的bc++ 3,另外vc++也可以,网上有移植好的,但是,还是觉得mdk的最好用,因为有虚拟的逻辑分析可以用

使用特权

评论回复
kkong522| | 2013-8-26 10:54 | 只看该作者
还是做实验,单步跟踪学的最快!

使用特权

评论回复
wzt19910506| | 2013-8-26 19:05 | 只看该作者
直接从应用入手,别一上来都深入原理,那样只能让你约来越晕。先学会怎么用接下来可以慢慢一步步深入……推荐你本书。周航磁的基于嵌入式实时操作系统的程序与设计,

使用特权

评论回复
20062516| | 2013-12-15 21:07 | 只看该作者
wzt19910506 发表于 2013-8-26 19:05
直接从应用入手,别一上来都深入原理,那样只能让你约来越晕。先学会怎么用接下来可以慢慢一步步深入……推 ...

同意,做项目才能有进步,做的过程中边做边学习,快的多

使用特权

评论回复
棋哥| | 2013-12-16 08:48 | 只看该作者
1,ucos的学习资料很多,但是ucos为了通用,搞得大而全了!
2,学习os,重点搞明白任何切换和信号量!

使用特权

评论回复
llpanda| | 2013-12-17 15:49 | 只看该作者
一方面读点代码,一方面上板子跑跑
可以关注亮点嵌入式,卢有亮新浪博客

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2013-12-18 21:14 | 只看该作者
学任何一样东西,入门是最难最难的,在这个阶段,要不断的找懂的人问。问同学,问师兄,问网友............想当年我就是这么干的。

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-18 21:46 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-29 14:50
同意, 必须要练一练的.
可以在电脑上, 不是有 BC++ 3.1 环境的例子嘛, 可以仿真运行试试.
但是, ucOs, 内 ...

同意,顶下

使用特权

评论回复
zefengx68| | 2013-12-26 13:45 | 只看该作者
本人看了几天的关于UCOSII的资料,还没动过手做过呢,,,我是想先理解了一些基本概念,再动手,手上有开发板的。现在我有个问题想请教下,驱动程序到底是个什么东东哦???
比如鼠标插上时需要安装驱动程序,那这个驱动程序是在哪里跑出来的?
又比如在UCOS系统下建个任务,点亮LED灯,一般我们给对应的IO口给个低电平就点亮了,是不是这个IO=0;就类似于一个驱动程序呢?
求大神帮忙解释下,感激不尽啊。
我现在还在看,打算看完网友推荐的任哲《嵌入式实时操作系统...》再自己动手试试。。

使用特权

评论回复
感知新生| | 2014-3-16 14:25 | 只看该作者
zefengx68 发表于 2013-12-26 13:45
本人看了几天的关于UCOSII的资料,还没动过手做过呢,,,我是想先理解了一些基本概念,再动手,手上有开发 ...

比我提前几步了啊,我刚开始看书没几天呢,平时多交流呀

使用特权

评论回复
zefengx68| | 2014-3-18 11:15 | 只看该作者
感知新生 发表于 2014-3-16 14:25
比我提前几步了啊,我刚开始看书没几天呢,平时多交流呀

好的,可以加我QQ273073675 一起探讨

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问