F28035 SCI发送问题求解!

2971|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zkkov2000|  楼主 | 2013-7-29 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2013-7-29 18:50 | 只看该作者
msg在哪儿定义的   他应该定义为字符串数组  
如果这个定义合适  我觉得程序应该没啥问题
还有你串口调试助手那端用HEX方式还是字符方式显示的   
切换一下看看

使用特权

评论回复
板凳
zkkov2000|  楼主 | 2013-7-29 19:49 | 只看该作者
msg 定义为char *msg;两种方式都切换了,和发的数对不上。用的是非中断方式,问下,echoback和loopback有什么区别?

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-7-29 20:53 | 只看该作者
SCICCR 里有个loopback 位的说明:
LOOPBACKENA:
Loop Back test mode enable. This bit enables the Loop Back test mode where the Tx pin is
internally connected to the Rx pin.

使用特权

评论回复
zkkov2000|  楼主 | 2013-7-30 02:02 | 只看该作者
哦,看到过这句话,不过没记住,谢谢!

使用特权

评论回复
zkkov2000|  楼主 | 2013-7-30 02:02 | 只看该作者
不过问题出在哪?现在很费解,折腾3天了。

使用特权

评论回复
zkkov2000|  楼主 | 2013-7-30 14:38 | 只看该作者
watch window里观察SciaRegs.SCITXBUF里的值和串口调试工具里的接收到的数不一样,比如,我发个字符串“1”,接收到的却是g

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-7-30 23:37 | 只看该作者
zkkov2000 发表于 2013-7-29 19:49
msg 定义为char *msg;两种方式都切换了,和发的数对不上。用的是非中断方式,问下,echoback和loopback有 ...

void scia_xmit(int a)
{
    while (SciaRegs.SCIFFTX.bit.TXFFST != 0) {}
    SciaRegs.SCITXBUF=a;

}
你把上面的函数参数改一下  看看

使用特权

评论回复
cwma| | 2013-8-1 11:06 | 只看该作者
把串口线调换下位试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问