传感器输出电流变化

3857|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
confi|  楼主 | 2013-7-29 17:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先简单的说明一下电路,这是一个4~20mA处理电路。U11是一个4通道模拟开关,U6是一个仪表放大器。模拟开关输入分别为:Solar光照度传感器、Radio光辐射传感器、UVA紫外传感器、UVB紫外传感器。4个传感器输出都是4~20mA信号。
    现在我接的是Radio光辐射传感器,相应的模拟通道已经选通。我在Radio传感器输出端(即模拟开关输入端)测得的电流是5mA,但是在模拟开关输出端测得的电流却是3mA(去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流),两个电流是同时测的。怀疑是传感器的问题,然后我把传感器用一个5mA的恒流源信号代替,重复上面测试过程,测得模拟开关输入端电流5mA,模拟开关输出端电流5mA。各位高手,帮忙分析一下这是什么问题,是传感器的问题吗?传感器还是新买的。

相关帖子

沙发
confi|  楼主 | 2013-7-30 10:46 | 只看该作者
怎么没人回帖啊,刚开始电路有点问题,已经改过了。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-7-30 10:50 回复TA
什么图片也看不到 
板凳
confi|  楼主 | 2013-7-30 10:53 | 只看该作者
还有一点需要说明,Radio光辐射传感器输出是二线制电流环,总共两根线,一根线接12VDC,另一根线接模拟开关输入端。两根线没有极性,可以互换。

使用特权

评论回复
地板
confi|  楼主 | 2013-7-30 11:23 | 只看该作者
各位大神,帮忙看看啊,小弟很急啊!

使用特权

评论回复
tjjack| | 2013-7-30 12:37 | 只看该作者
看不到图

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-7-30 12:55 | 只看该作者
图片看不到

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 13:04 | 只看该作者

现在可以看到了吗,我自己可以看到。

使用特权

评论回复
corset| | 2013-7-30 13:20 | 只看该作者
你的传感器内阻和电流源应该是不一样的。所以最好根据传感器特性设计后续的采集电路。细节还得靠自己。旁人最多能给你指个大方向。

使用特权

评论回复
wanglei001| | 2013-7-30 15:08 | 只看该作者
corset 发表于 2013-7-30 13:20
你的传感器内阻和电流源应该是不一样的。所以最好根据传感器特性设计后续的采集电路。细节还得靠自己。旁人 ...

什么意思,没看明白。可以再说的详细点吗?

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-7-30 15:31 | 只看该作者
来源于QQ空间的图,未经允许啊~

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 16:09 | 只看该作者
wushizhch22 发表于 2013-7-30 15:31
来源于QQ空间的图,未经允许啊~

QQ空间的图不行吗,我是之前上传到QQ空间了。图能看到吧?

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-7-30 16:11 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-30 16:09
QQ空间的图不行吗,我是之前上传到QQ空间了。图能看到吧?

显然看不到啊,看到还说它干嘛

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 17:02 | 只看该作者
wushizhch22 发表于 2013-7-30 16:11
显然看不到啊,看到还说它干嘛

晕,但是我自己能看到啊,而且我用其他账户也能看到啊。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-7-30 17:39 | 只看该作者
你存到桌面,再以附件上传,或者,干脆截图吧

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 17:53 | 只看该作者
这回可以考到了吧,这个今天把我搞得好晕啊

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-30 18:12 | 只看该作者
图是看到了。
首帖这句:“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”,你这样测量出来3mA电流?严重怀疑。
另外,“在Radio传感器输出端(即模拟开关输入端)测得的电流是5mA。”你怎么测量的?同样严重怀疑。

使用特权

评论回复
wping1234| | 2013-7-30 21:55 | 只看该作者
你用的是4~20mA变送器,不是传感器吧?!

模拟开关的Ron内阻一般都有>3欧姆,你用来切换电流,又用25/2的电阻取样,当然失真了。没这么用的。

如果是采样4~20mA,建议转成电压后再用模拟开关导通。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 23:07 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-30 18:12
图是看到了。
首帖这句:“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”,你这样测量出来3mA电流?严重怀疑。
...

maychang老师,测的确实是3mA。模拟开关输入端测电流是在传感器输出电流信号线上串了一个万用表测的,电路上看不出来。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 23:07 | 只看该作者
wping1234 发表于 2013-7-30 21:55

模拟开关的Ron内阻一般都有>3欧姆,你用来切换电流,又用25/2的 ...

严格的说应该叫变送器,但公司一般都叫它传感器。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-30 23:21 | 只看该作者
wping1234 发表于 2013-7-30 21:55

模拟开关的Ron内阻一般都有>3欧姆,你用来切换电流,又用25/2的 ...

我用的模拟开关的导通电阻是2.5Ω,问一下为啥会失真?应该不会吧。因为我接过三线制4~20mA信号输出的传感器是没问题,只不过这次换成二线制4~20mA信号输出的传感器才出现的这问题,所以个人感觉应该不是失真的问题。如果是失真的问题,那我接入5mA的信号源时,它应该也失真啊,但实际上测的一点都没失真。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问