想自己设计一个简单的音频电路

3226|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
       现想自己设计一个电路,就是能把自己的说话的声音放大后通过喇叭放出来,基本思路就是首先用咪把声音转化成电信号,然后再通过放大IC放大,然后再通过功放驱动喇叭放出来,但是苦于不知用什么型号的IC,用什么型号的功放,用多大的喇叭,原理图怎么设计,IC供电的直流电源怎么实现,能不能请各位前辈先提醒一下,然后我自己画出原理图给前辈确认,自己layout板,自己装配后测试,全部过程我想在论坛里面告诉大家,我想这件事会很有意义,请问哪位能先提醒我一下!做我的导师!谢谢!

相关帖子

沙发
coody| | 2013-7-30 10:33 | 只看该作者
LM386

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-7-30 10:39 | 只看该作者
386最简单,谷歌搜下,一大堆的图纸

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2013-7-30 10:39 | 只看该作者
虽然不能说“这件事会有意义”,也还是提醒一下好
分2部分,一是“MIC前置放大”增益30~40dB;二是功率放大器部分
具体先网上搜基本电路

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2013-7-30 10:52 | 只看该作者
用什么型号的IC
A:可以用三极管,也可以运放,建议使用后者
用什么型号的功放
A:可以按照大伙的建议,使用386,原因资料多
用多大的喇叭
A:看你需要多大的功率的音频输出,还有功放的驱动限制,建议先搞个0.5W的
原理图怎么设计
A:google,先借鉴别人的设计
IC供电的直流电源怎么实现
A:自己若是没有条件搞到实验室的可调电源的话,就整两块干电池

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-7-30 14:47 | 只看该作者
同上,建议LM386,输出功率不太大,一个386足够了,不需要单独的前置放大。

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-7-30 15:20 | 只看该作者
自己做着玩的话,什么芯片都不重要啊。

使用特权

评论回复
tjzyh| | 2013-7-30 15:29 | 只看该作者
边做边学是个好习惯

使用特权

评论回复
BruceLone| | 2013-7-30 15:33 | 只看该作者
百度一下386的资料就搞定了

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-7-30 17:45 | 只看该作者
最最简单的,三极管就可以实现的

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-7-30 19:46 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-7-30 17:45  最最简单的,三极管就可以实现的

三极管看着简单可实际不简单哈。弄不好会出噪音打击自信心的,最简单还是觉得TDA2822,都不用计算,几个电容搭上去就好了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-30 20:11 | 只看该作者
“就是能把自己的说话的声音放大后通过喇叭放出来”
用什么喇叭,要多大功率……这些没有明确之前,谈不到“用什么型号的IC,用什么型号的功放”,更谈不到“原理图怎么设计,IC供电的直流电源怎么实现”。
如果没有任何要求,那倒好办,按照6楼建议即可。

使用特权

评论回复
batsong| | 2013-7-31 13:33 | 只看该作者
这应用方式必啸叫啊

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng|  楼主 | 2013-8-3 21:06 | 只看该作者
各位老师,下面的电路图一个是我从LM386里面摘下来的典型应用电路,另外一个图是我自己做的原理图,请指点,我有几个问题要问大家:
1.首先,我做的原理图有没有问题,能实现我在第一楼里面的功能吗?我选的是增益为20倍的电路设计的,不知道合适不合适?请指点!
2.图中的MIC用什么型号的咪头比较好?
3.图中各个元器件取值有没有问题?
4.说明一点,图中的VCC 10V我用就直接用公司的直流电源供电。

使用特权

评论回复
薨莀| | 2013-8-4 22:04 | 只看该作者
过来打酱油的,,,

使用特权

评论回复
waitmoney| | 2013-8-4 22:19 | 只看该作者
:)打酱油,先易后难,先用multisim试试

使用特权

评论回复
_wz| | 2013-8-4 22:31 | 只看该作者
15楼像在演《生化危机》。

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng|  楼主 | 2013-8-5 11:16 | 只看该作者
你好!我开始也想用multisim,但是multims中没有LM386和MIC.能指点一下吗?

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng|  楼主 | 2013-8-5 11:17 | 只看该作者
有高手指点指点吗?maychange,lg2006,你们都是我们的老师,小弟不才,请指点!

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng|  楼主 | 2013-8-6 10:12 | 只看该作者
怎么没有人回复,难道我设计的这个图一点问题都没有?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问