四层板 QFN 封装IC 底部的 exposed PAD 怎么处理?

3834|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
gx_huang| | 2013-7-30 16:30 | 只看该作者
难道你是手工焊接?
SMT贴片,不需要通过通孔从背面焊接呀。
可以多打一些孔,多铺一些GND铜皮,利于散热。

使用特权

评论回复
板凳
cuianbin|  楼主 | 2013-7-30 16:41 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-30 16:30
难道你是手工焊接?
SMT贴片,不需要通过通孔从背面焊接呀。
可以多打一些孔,多铺一些GND铜皮,利于散热。 ...

对,手工焊接,芯片底部裸露的焊盘 要接地,我做封装的时候,让这部分不上绿油,焊接的时候 直接压在上面吗?这样行吗?

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2013-7-30 17:08 | 只看该作者
你可以要求厂家做过孔涂绿油处理,就不会漏锡。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-7-30 17:11 | 只看该作者
不行的,手工焊接也需要加焊锡的,否则不能可靠接地的。
即使手工焊接,一般也得用热风枪加热,事先上锡,热风枪吹就可以了,很方便的。
手工焊接,也得购买热风枪呀。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-7-30 17:16 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-30 17:11
即使手工焊接,一般也得用热风枪加热,事先上锡, ...

我都是用热风焊的,这种焊盘,不是高频芯片接地就是散热,必须焊接。

使用特权

评论回复
cuianbin|  楼主 | 2013-7-30 17:17 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-7-30 17:11
即使手工焊接,一般也得用热风枪加热,事先上锡, ...

先在IC底部散热PAD涂一层薄薄的锡,然后压在PCB散热焊盘上,对着板子另一面用热风枪吹一会,是么?我这个AD 还没有买 看图片 貌似不是那种引脚完全不露出的封装。好像露出了一点点

使用特权

评论回复
cuianbin|  楼主 | 2013-7-30 17:23 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-7-30 17:16
我都是用热风焊的,这种焊盘,不是高频芯片接地就是散热,必须焊接。

做封装的时候,散热焊盘那块,让它裸露铜皮就行了吧。我要是四层板子的话,没有必要打过孔在上面吧。热风焊接的话,是不是就是把IC贴在PCB 上,让散热焊盘和PCB上的裸露铜皮相接(涂了一层锡在焊盘上面)然后用热风枪对着板子另一面吹?还是对着IC顶部吹?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-7-30 18:10 | 只看该作者
QFN、BGA,一般都是直接对着IC顶部吹,反面吹,PCB容易吹坏的。
网上找一下BGA焊接视频就知道了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问