司南,我来给你清理一下脑子

1859|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看看这个图,其实zigbee和WIFI所占用的带宽,都相差无几。但是zigbee的特点是把带宽分得更细,分给更多的设备,虽然每个设备分到的带宽不多,但是空间内总带宽和WIFI相比差不多。

相关帖子

沙发
smckay| | 2013-8-1 21:44 | 只看该作者
boxing haofda

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj| | 2013-8-2 17:50 | 只看该作者
这个如同对讲机频道一样,通信协议只是规定了如何寻找有信号的频道,和寻找方法,特征等。

不明白lz想表达什么意思。。。。

这个也如同一个车有很多档一样。。。。

使用特权

评论回复
地板
罗菜鸟|  楼主 | 2013-8-4 01:45 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2013-8-2 17:50
这个如同对讲机频道一样,通信协议只是规定了如何寻找有信号的频道,和寻找方法,特征等。

不明白lz想表达 ...

WIFI,蓝牙,zigbee不存在谁取代谁的问题。WIFI更适合数据量大,但是网络内数量少的设备。而zigbee适合简单的传感器和控制器。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2013-8-4 16:55 | 只看该作者
当然,四轮汽车和3轮汽车也不存在谁取代谁的问题,有些人就是喜欢三轮的

使用特权

评论回复
罗菜鸟|  楼主 | 2013-8-4 22:00 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2013-8-4 16:55
当然,四轮汽车和3轮汽车也不存在谁取代谁的问题,有些人就是喜欢三轮的

准确的应该是四轮和两轮的区别,同时又是四轮车道和两轮车道的区别,通常四轮车道的拥堵率比两轮高的多。大城市里,捷安特往往是最快的上班交通工具。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2013-8-7 20:37 | 只看该作者
罗菜鸟 发表于 2013-8-4 22:00
准确的应该是四轮和两轮的区别,同时又是四轮车道和两轮车道的区别,通常四轮车道的拥堵率比两轮高的多。 ...

当然,但是对比当汽车公司的老板和当自行车公司的老板,我选择前者。

使用特权

评论回复
罗菜鸟|  楼主 | 2013-8-8 11:13 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2013-8-7 20:37
当然,但是对比当汽车公司的老板和当自行车公司的老板,我选择前者。

...

但是如果一个有良心的统治者,是非常讨厌没有良心的汽车公司老板的,因为汽车公司老板会要求集中全国的精力为汽车修路,填平长江黄河,炸平喜马拉雅山,修一条从北京到西藏的全路段不限速的100车道高速公路。

使用特权

评论回复
princemajunying| | 2013-9-21 15:03 | 只看该作者
精彩……

使用特权

评论回复
zhao3462910| | 2013-9-22 09:36 | 只看该作者
各有各的用处。

使用特权

评论回复
yhbiet| | 2013-11-20 10:25 | 只看该作者
吵得挺好玩,继续

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问