[技术问答]

nuc501b 端口的位操作怎么实现?

2058|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hsyyqq|  楼主 | 2013-8-1 00:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看数据手册没找到io口的位寄存器呢。除了用DrvGPIO_SetBit();还有没有呢。
还有我想用501驱动oled 是不是每次io输出都要重新open啊。
沙发
新浪| | 2013-8-1 08:57 | 只看该作者
对寄存器进行位与或的方法就可以了

使用特权

评论回复
板凳
fengeryi| | 2013-8-1 09:43 | 只看该作者
DrvGPIO_Open()不用每次都调用,DrvGPIO_Open()一次后可以用DrvGPIO_SetBit()设置或用DrvGPIO_ClrBit()清除相应位了.

使用特权

评论回复
地板
hsyyqq|  楼主 | 2013-8-1 11:44 | 只看该作者
新浪 发表于 2013-8-1 08:57
对寄存器进行位与或的方法就可以了

能不能具体点 我问新塘的技术支持说是outp32()。 但是为什么我用这个宏之后发现被操作端口没有改变啊 用万用表测量都是0.我用DrvGPIO_SetBit() 就可以置高 输出是3.3v

使用特权

评论回复
fengeryi| | 2013-8-1 12:25 | 只看该作者
hsyyqq 发表于 2013-8-1 11:44
能不能具体点 我问新塘的技术支持说是outp32()。 但是为什么我用这个宏之后发现被操作端口没有改变啊  ...

DrvGPIO_SetBit() 里面也是用的outp32 . 你进DrvGPIO_SetBit()看下就清楚了. 把你的代码贴出来看看?

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-8-10 02:46 | 只看该作者
请详细的看看原厂BSP包文件代码:NUC501BSP_V1_2.zip NUC501BSP_V1_2.zip (18.79 MB)
里面的例子:
NUC501BSP_V1_2.zip\NUC501BSP_V1_2\Software\Nuvoton501SDK\NuvotonPlatform_Keil\Sample\Driver\Smpl_DrvGPIO\Smpl_DrvGPIO.c

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-1-13 19:58 | 只看该作者
对寄存器的位操作就行了,看看样例吧

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-2-4 22:26 | 只看该作者
看BSP

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问