[FPGA]

新手学习疑惑,EP2C8Q208可以用Verilog开发吗?

1560|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang-sb23|  楼主 | 2013-8-1 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前准备学习FPGA的时候,就随便在网上买了个黑金开发板,那时候其实我根本不知道FPGA是什么,只是知道买个板子回家一边学习一边实践,但是后来知道要学习VERILOG语言,所以就花了一些时间学习,最近也学习到了状态机和复杂逻辑方面的设计,所以想用实验板实践一下,以免学习太枯燥,后来看黑金的视频才发现,里面讲的是SOPC,NIOS II来开发的,里面是C语言。虽然我也之前也学习过C,但是我现在学习的是Verilog,毕竟我是新手,所以很多东西也不知道,所以想问下我怎么用verilog在黑金板上开发实验?那个板用的是EP2C8Q208。还是我只能继续用Quartus II来写代码验证?

相关帖子

沙发
btiger2000| | 2013-8-1 15:19 | 只看该作者
你可以用NIOS II,也可以不用,直接在QII下用verilog HDL即可

使用特权

评论回复
板凳
zhang-sb23|  楼主 | 2013-8-1 15:20 | 只看该作者
没人回答一下

使用特权

评论回复
地板
grasswolfs| | 2013-8-1 15:47 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-8-1 15:20
没人回答一下

不用nios直接写VHDL或者verilog烧录用也是一样的啊?BTW,话说再看看资料,应该还是有一般的小程序的吧

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-8-1 16:21 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-8-1 15:47
不用nios直接写VHDL或者verilog烧录用也是一样的啊?BTW,话说再看看资料,应该还是有一般的小程序的吧 ...

谢谢,我有写了一个代码,但是烧进去没用,不过我找到了一些资料,我先看看

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-1 18:43 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-8-1 16:21
谢谢,我有写了一个代码,但是烧进去没用,不过我找到了一些资料,我先看看 ...

本来就是用verilog的啊,nios是一个软核而已,你不用nios就要用verilog了。

使用特权

评论回复
luyaker| | 2013-8-1 19:01 | 只看该作者
这。。。
楼主的学习精神值得肯定

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-8-1 22:38 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-8-1 16:21
谢谢,我有写了一个代码,但是烧进去没用,不过我找到了一些资料,我先看看 ...

代码是C的还是HDL?先从点亮led开始呗

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-8-1 23:45 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-8-1 22:38
代码是C的还是HDL?先从点亮led开始呗

话说我那个代码正是打算用Verilog来点亮灯,我正在找原因,怎么我写的代码下载进板子,板子反应异常

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-8-1 23:46 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-8-1 23:45
话说我那个代码正是打算用Verilog来点亮灯,我正在找原因,怎么我写的代码下载进板子,板子反应异常 ...

查看一下各种配置吧,程序应该很简单的

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-8-2 10:57 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-8-1 23:46
查看一下各种配置吧,程序应该很简单的

非常感谢,论坛还是有很多热心的人!

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-8-2 12:11 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-8-2 10:57
非常感谢,论坛还是有很多热心的人!

大家互相帮助,共同栽树好乘凉嘛

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-8-2 13:06 | 只看该作者
可以啊

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2013-8-2 23:32 | 只看该作者
楼主很认真,直接当然是可以的,也是最直接的,也是用的最多的,niosii就是玩玩而已的东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问