【集思广益】电容触摸按键怎么和汽车前档玻璃结合起来!

3033|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

大家来帮我看看,我想在汽车上装几个按键,要求是按键不能装在车外,但是可以让人站在车外就按到。所以目前的方案是用电容按键(也可以不用电容按键,只要看上去美观,又符合要求就好) ,按键是装在车子里面的,暂时考虑是贴在汽车的前档风玻璃上(这个可以到时候具体看),这样从车外面就可以按到了。电容按键如图,当然形状是可以变的,可以自己画PCB,到时候还会添加LED以用于照明、指示和美化。

但是这个电容按键怎么才能很美观的和汽车玻璃结合起来呢?用热熔胶?软PCB?装在汽车的哪个部位好?既要里外两面看上去都美观,又不会影响汽车的驾驶和使用!

目前结贴后的初步方案是:
用加厚的双导铜箔胶带做电极,直接贴在汽车的前档上,目前在家里的测试结果是使用直径2cm的电极,电容按键能穿透8mm的玻璃,但是非常不稳定,4mm的玻璃就比较稳定,但是汽车的前挡玻璃是6mm左右,所以还要进一步测试才知道,到时候可能会加大电极的面积以提高灵敏度
沙发
puchuang| | 2013-8-1 18:58 | 只看该作者
直接在电路板外面加一层玻璃  应该i没有问题  个人的理解啊

使用特权

评论回复
板凳
j1755659290|  楼主 | 2013-8-1 19:40 | 只看该作者
puchuang 发表于 2013-8-1 18:58
直接在电路板外面加一层玻璃  应该i没有问题  个人的理解啊

恩,加层玻璃是不会影响使用,但问题是怎么把两个粘起来啊?要美观的~

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-8-1 19:57 | 只看该作者
可以用投影按键

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-2 08:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-1 19:57
可以用投影按键

啊哈~  这个我当时也想到了,不过这个技术难度太高了啊~~~~  需要摄像头,图像处理,还有就是。。。我不知道怎么让激光投射出一个指定的图案来!!!

使用特权

评论回复
自然的天逸| | 2013-8-2 09:39 | 只看该作者
用透明的电容屏 背胶

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-2 11:30 | 只看该作者
自然的天逸 发表于 2013-8-2 09:39
用透明的电容屏 背胶

恩  不过我对电容屏不太了解,刚刚去淘宝搜了一下,有些疑问请大牛帮忙看看:
1.有没有单独的小尺寸电容屏配件?
我在淘宝上搜到的电容屏要么是手机上的(带手机前面板货**)要么就是大尺寸的(7寸以上的)
2.电容屏的穿透力能穿过汽车的前档玻璃吗?
汽车前档目测应该有6~7mm左右的厚度,电容按键有一个参考电容可以调节按键的穿透力,但是电容屏貌似没有。
3.电容屏能贴合前档玻璃吗?
汽车的前档是有一定的弧度的,电容屏能不能任性怎么样?能不能完美贴合玻璃?
4.电容屏对工作温度的要求怎么样?
现在是夏天,汽车里的温度(尤其是前挡玻璃)很高啊,屏幕能扛得住么?

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-2 12:47 | 只看该作者
能做到像手机按键那种么?

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-2 15:31 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-8-2 12:47
能做到像手机按键那种么?

什么意思?

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-2 15:35 | 只看该作者
j1755659290 发表于 2013-8-2 15:31
什么意思?

触摸按键:lol

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-8-2 15:54 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
haitian5002| | 2013-8-2 16:09 | 只看该作者
直接用无线通讯的就可以了

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-2 16:15 | 只看该作者
haitian5002 发表于 2013-8-2 16:09
直接用无线通讯的就可以了

?  什么意思

使用特权

评论回复
haitian5002| | 2013-8-5 09:33 | 只看该作者
安装这样一个东西,你的目的是什么?
这样的按钮放在那影响视野,采用无线通讯方式不是更好?而且技术也比较成熟

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-5 10:25 | 只看该作者
haitian5002 发表于 2013-8-5 09:33
安装这样一个东西,你的目的是什么?
这样的按钮放在那影响视野,采用无线通讯方式不是更好?而且技术也比 ...

目的很简单,就是不用带车钥匙了
举个例子吧,去海边游泳,在车上换号衣服,要是手机都留在车上,按下密码锁车,回来的时候只要按下密码就能解锁了
多以我身上是不带任何小设备的

使用特权

评论回复
ppenppen| | 2013-8-5 15:23 | 只看该作者
j1755659290 发表于 2013-8-5 10:25
目的很简单,就是不用带车钥匙了
举个例子吧,去海边游泳,在车上换号衣服,要是手机都留在车上,按下密 ...

这个安装在车门上就可以了。不过也有个问题,车里放太多财物,会遭暴力**。

使用特权

评论回复
haitian5002| | 2013-8-5 16:54 | 只看该作者
恩,车把手上更好,还可以装个指纹识别

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-8-5 18:50 | 只看该作者
触屏吧   这个比较简单  个人的理解   

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-8 17:17 | 只看该作者
ppenppen 发表于 2013-8-5 15:23
这个安装在车门上就可以了。不过也有个问题,车里放太多财物,会遭暴力**。 ...

关键是我不想破坏汽车自身的结构,要安装在车门里的话要把车门上的铆钉拆下来的,太麻烦了,弄得不好还会影响汽车的防水性,再帮我想想看~~~

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-8 17:18 | 只看该作者
haitian5002 发表于 2013-8-5 16:54
恩,车把手上更好,还可以装个指纹识别

关键是我不想破坏汽车自身的结构,要安装在车门里的话要把车门上的铆钉拆下来的,太麻烦了,弄得不好还会影响汽车的防水性,再帮我想想看~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问