发新帖我要提问

【集思广益】电容触摸按键怎么和汽车前档玻璃结合起来!

楼主: j1755659290
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
j1755659290|  楼主 | 2013-8-8 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
cjhk 发表于 2013-8-5 18:50
触屏吧   这个比较简单  个人的理解

恩  触屏的话还是老问题:
我对电容屏不太了解,去淘宝搜了一下,有些疑问帮忙看看:
1.有没有单独的小尺寸电容屏配件?
我在淘宝上搜到的电容屏要么是手机上的(带手机前面板货**)要么就是大尺寸的(7寸以上的)
2.电容屏的穿透力能穿过汽车的前档玻璃吗?
汽车前档目测应该有6~7mm左右的厚度,电容按键有一个参考电容可以调节按键的穿透力,但是电容屏貌似没有。
3.电容屏能贴合前档玻璃吗?
汽车的前档是有一定的弧度的,电容屏任性怎么样?能不能完美贴合玻璃?
4.电容屏对工作温度的要求怎么样?
现在是夏天,汽车里的温度(尤其是前挡玻璃)很高啊,屏幕能扛得住么?

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-8-8 20:56 | 只看该作者
这一块   使用钢化玻璃   应该就可以做出来   楼主   顶一个   帮你   看看别人的意见

使用特权

评论回复
然未觉| | 2013-8-8 21:49 | 只看该作者
为什么非要用电容屏呢?直接两片电阻屏内外都贴一片不行吗,电阻屏应该是透明的吧

使用特权

评论回复
然未觉| | 2013-8-8 21:56 | 只看该作者
电容屏做到高灵敏应该调校是很麻烦,要不然也不会只有高端智能机才能戴手套触控,而且效果也不是很好。温度的话楼主不要怕,智能机发热也是很厉害的,四五十度还是有的。

不过我觉得贴到挡风玻璃上怎么都不合理,交警不管吗?车外没有别的地方可以放了吗?

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-9 00:49 | 只看该作者
然未觉 发表于 2013-8-8 21:56
电容屏做到高灵敏应该调校是很麻烦,要不然也不会只有高端智能机才能戴手套触控,而且效果也不是很好。温度 ...

按键器件放在车外我也想过,但是被否决了,因为在汽车外壳上排线是很麻烦的,温度,灰尘,雨水,还有洗车,打蜡,很容易弄坏元器件的,再说万一当我把钥匙放车里的时候,贴在车外的按键器件坏了,那我岂不是打不开车了。。。

可怜我半夜还在找方案啊~~~

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-8-9 02:24 | 只看该作者
钥匙放车里,锁不上车的。

任何事情不能只图方便

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-9 09:42 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-8-9 02:24
钥匙放车里,锁不上车的。

任何事情不能只图方便

可以的啊,不是把钥匙插在锁上的那种,可以放在驾驶证的那个兜里

使用特权

评论回复
ppenppen| | 2013-8-9 10:30 | 只看该作者
j1755659290 发表于 2013-8-8 17:17
关键是我不想破坏汽车自身的结构,要安装在车门里的话要把车门上的铆钉拆下来的,太麻烦了,弄得不好还会 ...

用吸盘单独做个模块,使用时贴在车门玻璃内,或挡风玻璃内,按键用红外感应设计。模块用蓝牙,无线,红外等方式同车锁通信。

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-9 10:33 | 只看该作者
ppenppen 发表于 2013-8-9 10:30
用吸盘单独做个模块,使用时贴在车门玻璃内,或挡风玻璃内,按键用红外感应设计。模块用蓝牙,无线,红外 ...

不过红外感应我没用过,能在汽车里使用吗?  汽车的温差很大,白天最高车内温度80度左右,红外感应能正常工作吗?

使用特权

评论回复
CapSenser| | 2013-8-13 08:35 | 只看该作者
可以用柔性电容屏来做,透明的塑料片。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2013-8-13 09:06 | 只看该作者
现在火锅店里的电磁炉就用了这种技术
一大张玻璃上面画几个圈放锅,下面是电磁炉
控制电磁炉就在玻璃上面摸一下就行

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-8-13 09:50 | 只看该作者
目前的方案是用加厚的双导铜箔胶带做电极,直接贴在汽车的前档上,目前在家里的测试结果是使用直径2cm的电极,电容按键能穿透8mm的玻璃,但是非常不稳定,4mm的玻璃就比较稳定,但是汽车的前挡玻璃是6mm左右,所以还要进一步测试才知道,到时候可能会加大电极的面积以提高灵敏度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问