21ic电子技术开发论坛 开源创客 DIY讨论区 有没有这样的一种杀虫机器
发新帖我要提问
12下一页

有没有这样的一种杀虫机器

2557|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cheme|  楼主 | 2013-8-2 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里蟑螂特多,特别冬天时候,无线路由器孔里面非常多,打不完杀不完,对他们是非常非常咬牙切齿呀,也不知道是不是邻居家过来做客的,网上看了下,要么毒药,要么啥诱进啥盒子里面然后才能杀死,其实蟑螂不会进的,非常有限,都不好。
我在想怎么用设备杀掉他们呢??比如搞个啥板子,经过下面的时候夹死他们,但是数量要非常多,也不方便,有限,然后想到大功率的激光,要是蟑螂经过的时候,通过嵌入式摄像头软件发现蟑螂后,移动激光头,加大功率,烧死蟑螂,我觉得这种方法理论上是非常好呀,也有效,也节约,关键方便。
这个设备关键是要通过设备的摄像头得到图像,软件识别蟑螂并控制激光头移动,然后杀死蟑螂,软件算法是关键,目前网上也有一些识别算法,也没去验证怎样,只是有这个想法,我是做软件的,硬件不是很在行,硬件的高手们分析下,设备可行吗?如果可以的话,将来卖也不错呀,一起弄弄多好呀,一定会非常火的。跟这里高手交流讨论下,一起看看有没有可能完成这个设备,难度大吗,给点建议了,谢谢了

相关帖子

沙发
cheme|  楼主 | 2013-8-2 14:48 | 只看该作者
高级智能杀虫机,哈哈哈

使用特权

评论回复
板凳
rambler| | 2013-8-2 23:44 | 只看该作者
我也想过类似的问题,当时是想用激光来打蚊子! 换个角度想好像成了高射**打飞机了...也有有一套“雷达”才行..不过激光的好处就是速度快,不用计算弹道轨迹了

使用特权

评论回复
地板
tozxq| | 2013-8-3 10:54 | 只看该作者
太厉害了!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-3 13:31 | 只看该作者
这个想法好,增大功率是不是可以去山里打兔子?

使用特权

评论回复
cheme|  楼主 | 2013-8-5 16:13 | 只看该作者
可惜没啥好实现想法,怎么做好

使用特权

评论回复
muhan9| | 2013-9-23 14:19 | 只看该作者
我也感兴趣,我是做硬件的,但是这个杀虫子不行,因为激光会点燃一些东西,风险极大,也许一些特殊场景可以用到

使用特权

评论回复
william_D_87| | 2013-9-23 14:29 | 只看该作者
高手 好想法!!

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-23 22:13 | 只看该作者
我住的地方也是很多蟑螂啊,老是吃饭的时候跑出来跟我抢吃的,很多很恐怖,很小的那种,经常自由活动。不怕人,有时还爬到身上,烦。那种蟑螂盒子跟本抓不住这么小的蟑螂,也抓不尽,淘宝上看了,也没有这类产品,不知道有什么方法可以打蟑螂全部杀死,包括蛋,杀虫剂都不行,对着喷还跑,真的是小强。楼主有新想法分享分享。

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-23 22:16 | 只看该作者
我现在住的地方一点吃的都不能放,连烧个白开水都要跑到壶里,放点大米在那,一下子就很多蟑螂进去了,我还怕它下蛋在里面,现在什么吃的都部 敢放,太恐怖了,

使用特权

评论回复
RGB123| | 2013-9-23 23:39 | 只看该作者
拉电网

使用特权

评论回复
dictionary| | 2013-9-24 09:05 | 只看该作者
这个处理图像的估计要1G以上的主频才能做到实时的跟踪蟑螂,至于机械控制部分倒是很简单。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-9-24 10:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-24 14:27 | 只看该作者
大家有什么好的办法呢,不一定是电原理

使用特权

评论回复
muhan9| | 2013-9-25 20:24 | 只看该作者
dictionary 发表于 2013-9-24 09:05
这个处理图像的估计要1G以上的主频才能做到实时的跟踪蟑螂,至于机械控制部分倒是很简单。 ...

图像实时处理用FPGA,识别个会动的小东西也不难,难的就是机械部分和电机控制,精度要求很高

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-9-25 21:26 | 只看该作者
记得当年在广东打工,很多小强的,后来辞工回来北方,行李箱里都还有,数量大约一个班吧。后来冬天以来,全冻死了

使用特权

评论回复
xxiao6130| | 2013-9-26 10:52 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-23 22:13
我住的地方也是很多蟑螂啊,老是吃饭的时候跑出来跟我抢吃的,很多很恐怖,很小的那种,经常自由活动。不怕 ...

这就是打不死的小强,哈哈

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-26 23:15 | 只看该作者
记得当年在广东打工,很多小强的,后来辞工回来北方,行李箱里都还有,数量大约一个班吧。后来冬天以来,全冻死了
我就是广东人,哪里都是,行李箱也是,

使用特权

评论回复
dictionary| | 2013-10-3 23:47 | 只看该作者
muhan9 发表于 2013-9-25 20:24
图像实时处理用FPGA,识别个会动的小东西也不难,难的就是机械部分和电机控制,精度要求很高 ...

机械部分可以参考 矢量激光投影设备 有个日本人已经做了 最重要的问题是大功率激光严重影响摄像头采集到的图像质量,这样导致图形处理不好做。

使用特权

评论回复
timerc| | 2013-10-8 11:44 | 只看该作者
这个蟑螂要是路径在你本人附近,很有可能误伤你哦,我觉得搞点人类听不到的噪音吵吵它们应该就行了

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问