BLE(蓝牙4.0)LED无线智能灯控研发大揭底——阿拉丁神灯小队

楼主: yawensan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
成本好高啊。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-9-26 22:02 | 只看该作者
外观没有吸引性!

使用特权

评论回复
EATtomatoes| | 2013-9-27 00:09 | 只看该作者
感觉存在价值取向问题,球泡调色灯的混色价值,还有这种方案的量产价值有待考证,但是作为功能性验证demo可以做的更加完善,希望继续努力,球泡的磨砂外壳对混色的呈现度表示怀疑,产生255+255+255的视觉效果能否有意义,如何做到个个灯珠直接混色的材料问题,因为这种灯珠的散射角度,多色混合之后的混合度,感觉验证价值高,实际使用价值不高,并且意义不大,因为人眼对255级调光不敏感。
总之就是看这个项目的定位是实现技术指标还是为商品量产做准备了,顺边说一下,可以考虑定制特殊外壳,将蓝牙陶瓷天线置于外壳边缘,并且配以塑料环掩饰,通信效果会比在铝型材里面好很多倍。

使用特权

评论回复
jackcms| | 2013-9-27 10:05 | 只看该作者
谢谢!

使用特权

评论回复
yawensan|  楼主 | 2013-9-27 15:09 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-9-26 19:20
成本好高啊。

是的,为了保证最后的成品质量,从灯珠到灯具到模块和天线,都是从优选取。

使用特权

评论回复
yawensan|  楼主 | 2013-9-27 15:12 | 只看该作者
EATtomatoes 发表于 2013-9-27 00:09
感觉存在价值取向问题,球泡调色灯的混色价值,还有这种方案的量产价值有待考证,但是作为功能性验证demo可 ...

可能是照片的问题,让您看到我们球泡是选用磨砂外壳,实际上是一个乳白色的光滑外壳。对于产品的定位,我们是想要做到在保证质量的前提下,最终不断优化实现量产,感谢您对于天线放置的建议,我们会考虑,谢谢~!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-9-27 15:46 | 只看该作者
yawensan 发表于 2013-9-27 15:09
是的,为了保证最后的成品质量,从灯珠到灯具到模块和天线,都是从优选取。 ...

哈哈,我知道啊。
估计我做这个的时候,你还在读书啊。;P

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-9-27 16:59 | 只看该作者
球泡体表温度Ts,只是应该满足有关标准中允许值
当灯泡球体误读·温度较低时,也许正好反映了元器件芯片温度偏高
55楼的关注是有道理的

使用特权

评论回复
yawensan|  楼主 | 2013-9-28 10:02 | 只看该作者
小队神灯命名iMagic  参数功能大曝光

历时2个多月后,小队在蓝牙灯方向的研发工作总算告一段落,多日不开荤的小队成员终于等来了期待已久的庆功宴,一向捉襟见肘的我们这次依然不例外,庆祝地点选在某夜市的烤鱼摊。

几杯啤酒下肚,大家都不免兴奋起来,对神灯的未来诸多憧憬,想着必定大卖。这时候King突然想起还没有给神灯命名,于是当即征集名字。a lighthi lightx lightvisible light、Touch Lighting、life light、iHalo、LightStar、Magic light、iMagic……大家各抒己见,难下定论,无奈只能采取最民主的形式,进行投票选取,小队成员每人选择最满意的2个名称。最终“iMagic”以最高得票获选,大家希望小队研发的第一个成品——蓝牙4.0LED神灯,能如名字“iMagic”给每一位使用者带来魔幻、惊喜的体验,为生活增添更多创意和灵感的乐趣。
在这里,要跟大家分享一下最终版iMagic的各项规格参数和功能,欢迎大家鉴赏、评定:

使用特权

评论回复
zoouhuui| | 2013-9-29 16:59 | 只看该作者
yawensan 发表于 2013-9-26 11:54
好像没有贴棕色的图吧?

我是按照电脑上配色比例弄的,调了白平衡,显示不了棕色,阁下是怎么对色的,求教

使用特权

评论回复
yawensan|  楼主 | 2013-10-10 17:45 | 只看该作者

有一盏灯叫做“iMagic”,有一种支持在“点名时间”

关注点名时间网“iMagichttp://www.demohour.com/projects/323615
感谢您的支持!!

iMagic是阿拉丁神灯小队历时近3个月成功研发的一款采用最新BLE技术的无线智能LED魔灯,可用于家庭、酒吧、小型聚会等休闲、娱乐场所的情景照明,通过iPhone4siPhone5等移动智能设备就能直接控制四盏魔灯的开与关,调节灯光的颜色、亮度,设定定时开关及灯光音乐律动,给你前所未有的无线智能灯控体验,点亮创意生活。

【为什么上点名时间?】
奈何“酒香也怕巷子深”,“iMagic”虽已呱呱坠地,但也需要听取反馈意见并得到支持,再三考虑后,小队决定将“iMagic”投放国内最大的众筹网站——点名时间网http://www.demohour.com/projects/323615)经受考验与支持,筹集继续前进的力量,以保证对产品进行不断的改进,小伙伴们帮忙顶起啊!

【独一无二的iMagic

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2013-10-10 22:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问