[FPGA]

求助关于XST中关于keep hierarchy的选项:yes、no和soft

3538|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mhanchen|  楼主 | 2013-8-2 23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      今天做综合时试验了一下这三个选项的差别,有一些不理解的地方。先说一下这三个选项在ise的manual中的相关描述吧,no选项:synthesize和implementation的时候都不保持设计的层次化,也就是flatten;yse选项:与no相反,保持逻辑层次关系;soft选项:synthesize时保持层次,implementation时进行展平。      
         我分别看了这三个选项的technology schematic,像manual中所说一样,yes和soft选项生成的图中是按照例化层次分模块显示的,no选项生成的图中就是所有逻辑展平后的效果。
         但是三个选项分别生成的综合后网表中,只有yes选项里是按每个module综合出了网表,no选项和soft选项都只有顶层一个module,这样的话soft选项时生成的technology schematic和网表是不是矛盾呢?还是我对soft选项或者flatten的理解有错误?
      希望哪位有经验的大侠可以指点一二,谢谢。

相关帖子

沙发
mhanchen|  楼主 | 2013-8-3 12:42 | 只看该作者
猴哥,求助啊@GoldSunMonkey  

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2013-8-4 21:30 | 只看该作者
你的理解没有错啊

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2013-8-4 21:31 | 只看该作者
no选项和soft选项都只有顶层一个module
这两module的内容你比较了,一致么?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-8-4 21:31 | 只看该作者
主要软件不是咱写的,咱只能猜

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2013-8-4 21:42 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-8-4 21:31
no选项和soft选项都只有顶层一个module
这两module的内容你比较了,一致么?

不一致,所以我觉着是soft的变化并没有体现在按各个module的综合上

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2013-8-5 08:02 | 只看该作者
每次只是用,还没这么看过,呵呵

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2013-8-5 19:48 | 只看该作者
Backkom80 发表于 2013-8-5 08:02
每次只是用,还没这么看过,呵呵

细抠各种迷糊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问