两个难题!

1477|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fanfname|  楼主 | 2007-11-3 23:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟请教高手用verilog语言实现两个模块:
1 占空比,对输入信号进行可以可控调节的占空比调节,但是要求不改变信号的频率

2延时,我自己用移位寄存器实现了一个延时可调的,但是我用的时钟是10个纳秒,延时步长是20个纳秒,不知道那样精确度能不能保证?如过用D触发器级联实现延时是不是更精确?

相关帖子

沙发
fanfanme| | 2007-11-3 23:24 | 只看该作者

继续说明!

补充两点说明顺便定一哈
 1个问题,就是说对输入信号可以实现任意占空比可调,但是不采用将高频信号分后那样的方法,期望的是输出的信号和原来输入信号频率一样,可以在FPGA里面实现的
 2个问题,我的时钟周期最短是10ns,但是我延时的步长是20nm,如果用移位寄存器,延时如果是比较多的周期会不会出现问题!

跪求高人指点啊!

使用特权

评论回复
板凳
fanfanme| | 2007-11-4 10:13 | 只看该作者

等待高人出现

还在期待啊,怎么没有给于回答啊

使用特权

评论回复
地板
fanfanme| | 2007-11-4 20:11 | 只看该作者

怎还是没有人回答啊

急着等啊,出现个达人啊

使用特权

评论回复
fanfanme| | 2007-11-5 16:59 | 只看该作者

等啊等啊~~

继续顶,不要沉下去

使用特权

评论回复
fanfanme| | 2007-11-7 20:38 | 只看该作者

阅读的人不少,就是没人回答

阅读的人不少,就是没人回答

使用特权

评论回复
蠢蠢欲动| | 2007-11-8 13:25 | 只看该作者

学习东西太难了,都要跪求了,呵呵

我见过最厉害的是这样描述的:

冰天雪地**后滚翻720度跪求......  。。

高难度动作

帮你顶顶

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-11-9 09:43 | 只看该作者

~~~~

1个问题,就是说对输入信号可以实现任意占空比可调,但是不采用将高频信号分后那样的方法,期望的是输出的信号和原来输入信号频率一样,可以在FPGA里面实现的
2个问题,我的时钟周期最短是10ns,但是我延时的步长是20nm,如果用移位寄存器,延时如果是比较多的周期会不会出现问题!

这两个问题 用 verilog语言 很好实现的

使用特权

评论回复
11月的雨| | 2007-12-8 00:03 | 只看该作者

第一个问题如果直接实现确实有点困难 首先一个问题是如果不采用计数器的话 采用门级延迟很烦琐 如果采用计数器的话 时钟要求很高 虽然有可能出现边沿对不整齐的现象 但是相对好实现

使用特权

评论回复
yuyuedl| | 2007-12-8 09:23 | 只看该作者

第一个很难办,不用锁相环倍频或者高频时钟同步的话,我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问