[电路/定理]

基于ad620的精密电压电流转换电路

2701|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sw3926|  楼主 | 2013-8-4 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
orangelxlf| | 2013-8-4 09:43 | 只看该作者
load是负载是没有疑问的。AD705应该是负反馈,之所以用跟随器的形式是为了避免5脚分流,提高精度

使用特权

评论回复
板凳
sw3926|  楼主 | 2013-8-4 10:07 | 只看该作者
orangelxlf 发表于 2013-8-4 09:43
load是负载是没有疑问的。AD705应该是负反馈,之所以用跟随器的形式是为了避免5脚分流,提高精度 ...

如果我按AD给的参考电路接,能不能实现这个V-I转换电路,总感觉外围电路太少

使用特权

评论回复
评论
qzlbwang 2013-8-4 10:21 回复TA
判断的标准是“外围电路太少”,妙、、、、、、、、、、、、、、 
地板
sw3926|  楼主 | 2013-8-4 10:17 | 只看该作者
orangelxlf 发表于 2013-8-4 09:43
load是负载是没有疑问的。AD705应该是负反馈,之所以用跟随器的形式是为了避免5脚分流,提高精度 ...

大神,我那个负载可以用50殴的色环电阻吗?还有ad620的是差分输入,我需要加偏置电阻不。

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-8-4 10:30 | 只看该作者
手机回复,比较不方便,如果中午没人说,我再用电脑回复

使用特权

评论回复
sw3926|  楼主 | 2013-8-4 10:44 | 只看该作者
orangelxlf 发表于 2013-8-4 10:30
手机回复,比较不方便,如果中午没人说,我再用电脑回复

好,谢谢你

使用特权

评论回复
ken.79| | 2013-8-4 11:26 | 只看该作者
如果不放心,可以在输入端加入保护。功能实现是完整的。

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-8-4 16:23 | 只看该作者

原理上是可以实现恒流效果的。可以计算一下原理。现在5脚REF处的电压为Iout×RLoad。这说明,AD620的输出6脚处的电平为(Vin+  -  Vin-)G + Iout×Rload,这样的话,R1上的压降就是(Vin+  -  Vin-)G + Iout×Rload - Iout×Rload=(Vin+  -  Vin-)G。转换成电流就是图片上的公式。这个公式也说明流过R1和负载电阻的电流与负载电阻的阻值无关(当然,这个的前提是负载电阻不是太大,没有超过这个恒流源的电压柔量范围)。所以,这个恒流效果是能够达到的。
4楼的问题,能不能用50ohm的色环电阻,取决于你要输出的电流有多大。首先是你得弄明白你的电阻能承受的最大功率是多少,假如说是0.25W,那么流过这个电阻的最大电流I就得满足这个关系:I×I×R<0.25W,当然如果做实验,电流短时间超过一点也关系不大,不会马上烧毁,但会很烫,时间长了肯定要出问题。差分电压的获得没什么说的吧,在电源到地之间串联3个电阻,Vin+取中间电阻高电平端,Vin-取中间电阻低电平端。这样就是一个差分信号了。
以上仅是个人意见,限于水平,仅供参考。

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-8-4 23:31 | 只看该作者
按图接即可,不是差分,负端接地即可.

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-8-5 09:56 | 只看该作者
你看看INA129,也是这个电路。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-11-10 13:33 | 只看该作者
仪表放大器都有这种的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问