485编址

1870|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whq20080808|  楼主 | 2013-8-4 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一台主机多台从机,正常做法是在从机通过编码器确定地址,但我要的效果是没有编码器,直接由主机主动编址,应该怎么做?

相关帖子

沙发
NE5532| | 2013-8-4 09:51 | 只看该作者
那只有从机竞争性发送到线报告,由主机来分配编码,但是你遇到的效果是,除非一个从机一个从机的连接,不然你不知道哪个从机被分到哪个编码上。

使用特权

评论回复
板凳
whq20080808|  楼主 | 2013-8-4 10:25 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-4 09:51
那只有从机竞争性发送到线报告,由主机来分配编码,但是你遇到的效果是,除非一个从机一个从机的连接,不然 ...

竞争性?就是所有的从机都应答主机吗?但如果刚刚好两部机同时应答不就出错了

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2013-8-4 10:51 | 只看该作者
whq20080808 发表于 2013-8-4 10:25
竞争性?就是所有的从机都应答主机吗?但如果刚刚好两部机同时应答不就出错了 ...

上电以后从机就检测,如果自己没有被编址,而且线上没有通讯,就向主机发申请请求编址,主机收到以后,应答,编址从机。碰撞是肯定会发生的,所以才需要应答机制,请楼主搜索学习CSMA策略。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2013-8-4 11:02 | 只看该作者
whq20080808 发表于 2013-8-4 10:25
竞争性?就是所有的从机都应答主机吗?但如果刚刚好两部机同时应答不就出错了 ...

那肯定会的,要有碰撞监测机制才好处理...

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-8-4 12:46 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-4 10:51
上电以后从机就检测,如果自己没有被编址,而且线上没有通讯,就向主机发申请请求编址,主机收到以后,应 ...

思路通了,但怎么判断总线空闲呢???

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-8-4 14:07 | 只看该作者
whq20080808 发表于 2013-8-4 12:46
思路通了,但怎么判断总线空闲呢???

比如自己串口没有收到数据,然后再等5mS还是没有收到数据,就认为没有人需要发送了,否则就做一个随机延时等待,总之楼主请自己先搜一下CSMA的定义和基本方法,限于篇幅,不能给你现成的。

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-8-4 14:17 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-8-4 14:07
比如自己串口没有收到数据,然后再等5mS还是没有收到数据,就认为没有人需要发送了,否则就做一个随机延 ...

版主给力,这都想的到,好的,我查一下先

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-8-4 19:46 | 只看该作者
顶顶先

使用特权

评论回复
lk07828| | 2013-8-5 09:29 | 只看该作者
顶版主

使用特权

评论回复
firedphoenix| | 2013-8-5 16:55 | 只看该作者
从机上线,总线空闲马上请求,主机收请求后,回送地址。其实还是从机上来先打招呼,否则主机哪里知道有新来的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问