买到山寨电磁炉,大家帮忙分析原理

5135|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
悟天cpptn| | 2013-8-4 12:28 | 只看该作者
这年头电磁炉已经很便宜了,还有山寨,晕倒!

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2013-8-4 13:09 | 只看该作者
电磁炉原理与维修.rar (705.01 KB)

使用特权

评论回复
地板
refee| | 2013-8-4 16:52 | 只看该作者
呵呵 天朝的山寨无处不在 ;P

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-8-4 17:05 | 只看该作者
我家的老爹不懂,乱花钱大街上买了一套,也是山寨的,比正规店里的还贵。用了几天就坏了,里面单片机坏了,想修但是写个软件成本太高,扔了算了。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-4 20:28 | 只看该作者
小家电一般都和人们的生活都非常密切,所以更需要注意安全,不靠谱的还不要用比较好
花钱给家里买个新的吧

使用特权

评论回复
虽说我们要支持国产,但是不良商家一直在挑战我们的底线。

使用特权

评论回复
xia1235| | 2013-8-4 21:25 | 只看该作者
支持国产哈哈

使用特权

评论回复
panchunhu| | 2013-8-4 21:53 | 只看该作者
只知道有些为了省成本,用了铝线,还真不知道这么便宜的东西竟然也有山寨货.另外多谢三楼的资料,下个看看,说不定以后会修到这东西.

使用特权

评论回复
qwer1234gh| | 2013-8-4 22:34 | 只看该作者
这么多年了,不知大家怎么看待假冒伪劣?或者文明的说法叫山寨!

就我看来,假冒伪劣害人、害民族、害产业、害国家...

由于纵容,大量的假冒伪劣致使百姓的钱转移到少部分人手中,这正是财富分配不均的一个表现!

纵观你、我,我们中的不少人,几乎这个社会中凡是脚踏实地做技术的,都觉得没有前途,
为什么?其中一个重要原因其实也就是假冒伪劣,老板为什么不重视研发?因为你太啰嗦,一本正经的研究什么呢?
你TMD给我马上整出来能拿去卖钱就OK了,只要你能整出来,老子就能卖出去!

是不是这样的?兄弟们?

这是一个非常平常的现象,但是...反应了深层的可以叫社会问题的问题,导致的结果....你我都能感受到!

所以,在这里,一般的商品,价格很高,稍微好点,价格更叫离谱!为什么?!
经常出差,箱子坏了打算重买一个,周末没事逛了3个大超市,就那一个破拉杆箱,看上去稍微还算顺眼的都三四百大洋,
再顺眼点的就上千了,索性就去商场看了看了,MD,真让我看上眼的,估计起码得3000以上!

NND,做什么电工,我看还不如改行做拉杆箱算了!不过,你得做拉杆箱的老板!

使用特权

评论回复
评分
dontium + 2 ^-^
xyz769| | 2013-8-4 22:57 | 只看该作者

开眼了。。这山寨真做到极致了。。

使用特权

评论回复
qwer1234gh| | 2013-8-4 22:59 | 只看该作者
导致的结果有哪些呢:
1、想认真做实业的,,,没法干了,根本没法跟人家竞争,你指望每个人都能看出山寨的电磁炉吗?有这能力的在社会中占的比例可能只有千分之一甚至万分之一甚至更低...所以假冒伪劣才会泛滥(当然还有明知差甚至有安全隐患还去买的);
2、你想埋头做研发吗?我告诉你改行吧,目前来看不如做拉杆箱,你只要用九牛之一毛的能力就可以设计更好的,起码应聘首席质量工程师首席结构师没问题;
3、你想振兴民族工业吗?老兄,你是不是在说玩笑话?!

所以,这其实就是链式反应!捂不住的,而且威力巨大!

最后,设计这个电磁炉的老兄一定挣了不少钱吧?boss按说对他不薄!

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-8-4 23:14 | 只看该作者
如何发现是山寨的?

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-8-4 23:27 | 只看该作者
我家的老爹不懂,乱花钱大街上买了一套,也是山寨的,比正规店里的还贵。用了几天就坏了,里面单片机坏了,想修但是写个软件成本太高,扔了算了

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-8-4 23:30 | 只看该作者
在山寨大国,样样能山寨,人人参与山寨。

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2013-8-5 07:26 | 只看该作者
总结12楼的发言,因为没有法律保护,山寨的成本很低,使得不山寨的成本很高,

美国之所以强大的原因之一,是山寨的成本太高,

成本高到,在每个人的意识中,山寨别人的行为 和 盗窃一样是违法犯罪行为。

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-8-5 08:01 | 只看该作者
怎么知道是山寨

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2013-8-5 08:27 | 只看该作者
yong61 发表于 2013-8-5 08:01
怎么知道是山寨

没有条形码,没有生产地址,400服务电话都不通的

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2013-8-5 09:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-8-5 09:15 | 只看该作者
好热闹啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问