发新帖我要提问

买到山寨电磁炉,大家帮忙分析原理

楼主: andy93762
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

使用特权

评论回复
wangflw| | 2013-8-5 10:12 | 只看该作者
太悲剧了楼主。

使用特权

评论回复
szzqq| | 2013-8-5 11:06 | 只看该作者
什么东西都有正面与反面的说法。山寨也有它的好的一面。只要在产品质量有保障的情况下。大部分消费者都是贪便宜。商家贪中间利润,所以成了有市场的山寨国了。相信以后的将来山寨子买得人多了,用的人多了也成人品牌了。

使用特权

评论回复
coody| | 2013-8-5 11:35 | 只看该作者
原则上,我们所有关于电子的产品都是山寨的,因为这些零件和理论都是外国人的。。。。

做过小家电或消费类电子的都知道,高端的MCU是很难用上的,因为贵。比如,豆浆机、计算器、电磁炉、电子表等等,我没见过用STM32的,尽管STM32那么好用。

LZ贴图的电磁炉,基本是成熟方案,只要器件没问题,电路不取消不要的保护,是很可靠的。我的电磁炉是2010年买的,2100W的,199元,每天开关电至少10次,工作时间至少2小时,3年多了,至今没坏。

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-5 13:12 | 只看该作者
何日不山寨

使用特权

评论回复
qwer1234gh| | 2013-8-5 14:31 | 只看该作者
呆板书生 发表于 2013-8-5 07:26
总结12楼的发言,因为没有法律保护,山寨的成本很低,使得不山寨的成本很高,

美国之所以强大的原因之一, ...

都不用跟人家老牌帝国主义比了,
看看咱们的邻居韩国吧,不要老是给人家扣上棒子
工业:现代:从重工到微电子,咱首都的的士几乎全现代
消费及家电:三星:跟苹果基本是打平手,还有LG...
文化:韩剧,甚至还有骑马舞
服装:韩国的款式也很流行的
美容:到韩国去吧
化妆品:韩国货
说到三星苹果,想起一件事,我现在怀疑苹果的UI设计是不是来自韩国,大概在06年的上海电子展会上,
一家韩国公司展示了跟现在流行的触屏手机几乎完全一样的技术,当时是用投影仪演示的。
那时还没有苹果手机呢,好像只有苹果MP3。

暂时只想到这些,其它大家补充吧

使用特权

评论回复
stupidboy456| | 2013-8-5 14:47 | 只看该作者
,,,,无语了,,

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-8-5 15:45 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-8-4 17:05
我家的老爹不懂,乱花钱大街上买了一套,也是山寨的,比正规店里的还贵。用了几天就坏了,里面单片机坏了, ...

该成手调的吗

使用特权

评论回复
雨雪随行| | 2013-8-5 21:30 | 只看该作者
大家说我眼瘸了么?为毛没看见扼流圈啊?
话说用比较器是老方案了,现在都是用一片集成电路搞定你那一堆电容。
我眼瘸了么?热敏电阻咋没看到呢,过热了不就烧了么?

那个散热片的面积真是大啊,散热肯定不错。那个纯铜线圈肯定不是铝的!
这电磁炉功率肯定不足额,好处是省电,哈哈

厂商无下限啊,lz买的是70块钱的电磁炉吧?

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2013-8-9 17:30 | 只看该作者
最好的做法,直接用煤气,弃用电磁炉。。。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2013-8-9 19:12 | 只看该作者
50元买的

使用特权

评论回复
ztb| | 2020-9-2 15:14 | 只看该作者
拼多多上40-50元的电磁炉很多,大都是三级能效的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问