[技术讨论]

无偏置电路实验结果

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
6398 发表于 2013-8-5 22:22
是你不会吧?本大会要是不会,哪会阿珍是奇葩了!

你啥都不会,反正我看得出。

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-5 22:30 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-8-5 22:29
我都乐得合不拢嘴了,你真的是奇葩哎,你应该去talent选秀去。
对了,你那天说电容的PSR,到底是啥东西, ...

镇不愧为小肖小小小菜鸟。连PSR都不懂,就是缘边反抗的意思,Understand?

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-5 22:32 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-8-5 22:29
我都乐得合不拢嘴了,你真的是奇葩哎,你应该去talent选秀去。
对了,你那天说电容的PSR,到底是啥东西, ...

还是计算一下Rbe吧? 否则,全摊子的人,都瞧不起你!

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-8-5 22:34 | 只看该作者
6398 发表于 2013-8-5 22:30
镇不愧为小肖小小小菜鸟。连PSR都不懂,就是缘边反抗的意思,Understand? ...

我崇洋媚外的,你给翻译成英文术语看看,我google一下,看看是不是你独家专有的,也学习学习。

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-5 22:35 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-8-5 22:32
你那几万字有啥用啊,都是乱说的,用winrar压缩一下,就没有料了啊。
我跟你没法说清楚啊,你一根筋的认 ...

小小小小小小小小小小小小 小菜鸟,你应该知道,真理总是掌握在少数人手里!作为大师,不指望,你这样的小小菜鸟,能够知道,毕竟这是基础概念问题,可不是一朝一夕就掌握的哦!

使用特权

评论回复
评论
wushizhch22 2013-8-7 09:51 回复TA
终于这段好像没错笔字了~ 
GavinZ| | 2013-8-5 22:38 | 只看该作者
6398 发表于 2013-8-5 22:35
小小小小小小小小小小小小 小菜鸟,你应该知道,真理总是掌握在少数人手里!作为大师,不指望,你这样的 ...

你说的蛮对的,真理总是掌握在少数人手里;
可是,少数人掌握的未必是真理,也许是祖传手机贴膜类的技术咧

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-5 22:46 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-8-5 22:42
google不好用,百度好用,那是你这种没文化的用户的肤浅体验;
你不能说google老掉线,你就说google不好, ...

明儿见!
完成作业,就吱声!
否则,你看着办!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2013-8-5 23:12 | 只看该作者

正常偏置转换成无偏置的过程录像(相机拿倒了,图像是颠倒的):

0371.rar (3.4 MB)

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-8-6 10:51 回复TA
没病毒吧? 
专注于嵌入式| | 2013-8-6 07:05 | 只看该作者
本菜鸟想说的是同相放大输入阻抗不是无穷大么???那这样电容没有放电回路了啊。本人菜鸟不要喷我。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 09:59 | 只看该作者
加1000M欧偏置电阻的仿真结果,运放正常,输出有一点直流失调输出。

揭穿假象:
由于TL084的偏置电流很小,电路板表面、芯片表面的漏电电阻,电容的漏电电阻,形成了实际存在的偏置电流通路,才造成了所谓的无直流偏置电流通路能正常工作的假象。

这是我的电路认识和长期的实践经验。

依赖漏电电阻作为偏置电流通路,是不可靠的,作为玩具可以,作为产品,要害人的。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 10:00 | 只看该作者
无偏置电阻时的仿真结果:运放饱和,不能工作。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 10:03 | 只看该作者
近一定时期,有股大师热。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-6 11:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-8-5 23:12
正常偏置转换成无偏置的过程录像(相机拿倒了,图像是颠倒的):

你这算是变相承认了?
你的结果证明,这个电路的确可以正常工作!
但不知道你的运放型号,输入电压,频率,以及电源电压。削波问题,很可能是你的输入太大!

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-6 11:06 | 只看该作者
你可以考虑去掉你的4.7k输出电阻。

使用特权

评论回复
6398| | 2013-8-6 11:17 | 只看该作者
Gz,小小小小小小小小小小小小小小小小,小菜鸟,你对pengjianxue,敢在21IC鬼扯,却不敢发表论文说明其“正确性”一事,怎么看?
清发表你的菜鸟看法,谢谢!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2013-8-6 11:41 | 只看该作者

示波器打到X10档。电源+10V、-10V,正常偏置和无偏置时波形:

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 11:48 | 只看该作者
看图说话:
用C1隔直后,运放+端直流电位不确定,电路板上与运放+端不同电位的地方,都会通过漏电阻向C1充电,
当运放+端直流电位与交流峰值电位之和达到一定值,运放饱和。

当然,如果C1容量较大,与运放+端异电位处对C1的充电漏电阻又极大时,这种充电时间会很长,看到的
运放工作正常是短期的假象。

不同的电路元件、材料、参数、环境条件(温度、湿度、污染度),会造成不同的实验结果,暂态时间不同,可能毫秒,可能数小时。

大师你说,这个实验有价值吗?谁会无聊,去做这种没有对实际应用无任何指导意义的实验?

彭建学  上海

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2013-8-6 11:52 | 只看该作者

一个特别的现象:

当示波器出现55楼图2时,这时用数字表黑笔接地、红笔接运放同相输入端,刚一接上数字表好像是-8.XXV,然后读数开始不间断地变小,即-8.55、-8.54、-8.53.。。。。。而随着读数变小,波形下半部份开始向下扩展,慢慢地开始变正常,大约到-5V左右波形就正常了,而万用表读数仍然继续变小,直到0V,然后突变到-3V左右,然后又变小,但速度明显减慢。。。。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 11:58 | 只看该作者
不能提供确定的偏置,能稳定工作吗?

按大师的理论指导实验,会折腾死人的,最终还没有好结果。

LS还真有闲心呵。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-8-6 12:00 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问