stm32的USART在串口调试助手上显示信息

1678|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shuijinliuxi|  楼主 | 2013-8-6 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教下各位,我在学STM32的串口,然后用里面自带的例程,串口连上后用串口调试助手看,全都是乱码
这是为什么呢。

int main(void)
{       
        /* USART1 config 115200 8-N-1 */
        USART1_Config();

printf("\r\n this is a printf demo \r\n");

printf(" »¶Ó­Ê¹ÓÃÒ°»ðM3ʵÑé°å:) ");

USART1_printf(USART1, "\r\n This is a USART1_printf demo \r\n");

USART1_printf(USART1, "\r\n ("__DATE__ " - " __TIME__ ") \r\n");

for(;;)
        {

}
}

沙发
haibian826| | 2013-8-6 14:43 | 只看该作者
终端软件的波特率会不会设置的不是115200

使用特权

评论回复
评分
y499753002 + 1 很给力!
板凳
shuijinliuxi|  楼主 | 2013-8-6 14:44 | 只看该作者
haibian826 发表于 2013-8-6 14:43
终端软件的波特率会不会设置的不是115200

嗯,是波特率搞乱了。

使用特权

评论回复
地板
55854234| | 2013-8-6 17:40 | 只看该作者
你这Print函数里面本身就是乱码呢

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-8-6 19:27 | 只看该作者
问题解决了就好   楼主  

使用特权

评论回复
shuijinliuxi|  楼主 | 2013-8-6 20:21 | 只看该作者
55854234 发表于 2013-8-6 17:40
你这Print函数里面本身就是乱码呢

是程序里复制过来的,没仔细去看,结果在这里就显示乱码了

使用特权

评论回复
499734424| | 2013-8-6 20:27 | 只看该作者
有数据,乱码多半是波特率没配对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问