中国移动基地是最大的奶牛?没错,它就是特仑苏!

1133|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
艾戈恋家|  楼主 | 2013-8-6 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听成都那边的一个正在投身手游创业的朋友说,《保卫萝卜》以前通过种种艰辛的努力,终于上了中国移动的游戏基地,没想到等了几个月之后月流水居然有500万!500万啊!!500万啊!!!这对我们中小开发者来说,是多么让人心跳加速的数字啊!难怪中国移动一直被圈内人称之为现金奶牛。

现在手业越来越火爆,已经来到了一个黄金时代了,看着身边的同学、朋友一个个都辞职出来单干,我也心动了。前阵子果断跟几个哥们一起跳出来做,不过像我们这种小型团队,想要在这个大好时代分一杯羹是很困难的。

就在前几天无意中看到中国移动与触控科技联合举办的“星计划”手游创新大赛,我觉得我们的机会来了,之前一直在跟搭档商量发行、运营的事情,我们要经验没经验,要实力没实力。但是如果我们能顺利进入复赛的话,就能入驻中国移动游戏基地。

要知道中国移动游戏基地作为中国最大的手机游戏发行平台之一,拥有海量的游戏产品及庞大的游戏开发者。所以门槛很高,像我们这种中小型团队想要进入移动平台是非常困难的,如今是千载难逢的机会,我们当然要好好把握住。

我看新闻报导,中国移动游戏手机平台已经累计注册用户达4亿,月使用用户超过1亿,单月下载超过1亿次。智能终端迅速普及,国内有3.5亿的智能终端用户。70%以上是移动用户,安卓用户占比为30%。中国移动游戏平台上的安卓游戏月收入近2亿,保卫萝卜单月收入超过1000万,捕鱼达人2累计收入达1亿。而且在广东、江苏、浙江等发达省市的排名都很靠前,北京、海南、上海的渗透率也很高。

其实以前在公司做的时候,由于工作需求,我对国内几个主要的平台进行过分析,也有一定的了解。所以知道中国移动游戏基地相对于其他手机平台也拥有不少优势。例如移动基地有最安全、最灵活的便捷支付方式,并且能快速清结算;具备强有力的渠道整合能力;而且能够提供顾问式服务,结合运营经验来提供开发建议、计费点设置建议等;还可以提供版权保护能力,防止产品被盗版,同时面向用户提供的都是绿色正版的游戏产品;具备很强的用户汇聚能力,通过分析用户行为,也有利于更好地开展游戏运营。

不过之前看的新闻里说,这次移动与触控合办的手游创新大赛,就是鼓励手业创新,扶持国内我们这种中小开发者们。主办方而希望通过大赛发现最优秀的手游产品和手游开发者,强强结合,为优秀手游产品提供更专业更广阔的展示平台,以及接入 Touch-Pay提升变现能力,这对我们来说,就是双赢的局面呀!

其实吧,就我个人而言,当然是希望国内能够举办更多这种专业、大型的比赛,这样对我们这种中小型团队来说无疑是巨大的鼓励,不用担心被行业大佬扼杀在摇篮里!主办方也可以因而获得大量手游开发者的拥护支持,这样大家就能一起搭建绿色手游生态圈,对推动移动游戏产业的发展将起到十分积极的作用。

所以中国移动游戏基地对我们开发者来说,真的是不折不扣的大奶牛啊!没错,它就是特仑苏!