[原理图]

求助,分析下电路

2292|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
wushizhch22| | 2013-8-7 10:04 | 只看该作者
顶一下~

使用特权

评论回复
板凳
ybhsu2010| | 2013-8-8 15:16 | 只看该作者
这个电阻和这个电容应该产生一个零点,与电路的频率特性有关。

使用特权

评论回复
地板
huazi715|  楼主 | 2013-8-8 23:49 | 只看该作者
ybhsu2010 发表于 2013-8-8 15:16
这个电阻和这个电容应该产生一个零点,与电路的频率特性有关。

肯定与频率有关,具体怎样?
我在想,是不是消除交越失真的一种方法。在电平幅值小于三极管导通电压时,通过电容电阻导通,电容做隔直用

使用特权

评论回复
dontium| | 2013-8-9 23:27 | 只看该作者
电路中的阻容值,与负载有关。一般情况下不需要这样做。楼主应该给出驱动信号及负载情况,会更容易判断它的作用。

驱动,应该是脉冲信号,那个阻容件应该是改善边缘用的吧。------  瞎猜而已

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2013-8-10 22:05 | 只看该作者
dontium 发表于 2013-8-9 23:27
电路中的阻容值,与负载有关。一般情况下不需要这样做。楼主应该给出驱动信号及负载情况,会更容易判断它的 ...

:)

使用特权

评论回复
战略撤退| | 2013-9-4 16:09 | 只看该作者
对这个比较感兴趣但是没看到大侠来回答啊!准备自己研究下。

使用特权

评论回复
yu3519| | 2013-9-11 23:26 | 只看该作者
个人理解,在驱动线在高频干扰时等同于天线,容易产生误导通,电容主要为抗干扰,电阻做吸收。楼主可以看看是不是几十皮法贴片。

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2013-9-12 09:35 | 只看该作者
yu3519 发表于 2013-9-11 23:26
个人理解,在驱动线在高频干扰时等同于天线,容易产生误导通,电容主要为抗干扰,电阻做吸收。楼主可以看看 ...

这个频率不高,几十KHZ,电容是0.47UF,你猜想的根据?具体说说;

使用特权

评论回复
wang168506| | 2013-9-12 16:30 | 只看该作者
我感觉应该是这样的 因为互补输出  当电平翻转,举例来讲Q2由导通变为不导通时在一瞬间Q2也不是立刻就能导通的毕竟过零之后还要起电势差到达开启电压,那么这样以来,中间这段时间就丧失了对外部的驱动能力。加上RC之后,通过C放电,过限流电阻(这里会有阶跃峰值,限流是必须的)。可以保障对负载的驱动能力,等待电压的开始,循环保持对负载的不间断驱动。

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2013-9-13 08:47 | 只看该作者
wang168506 发表于 2013-9-12 16:30
我感觉应该是这样的 因为互补输出  当电平翻转,举例来讲Q2由导通变为不导通时在一瞬间Q2也不是立刻就能导 ...

如此推敲,确实有那意思,只是为了消除交越失真。但是,这个驱动信号频率正常为5Khz,相对于0.47UF电容只有67欧姆,正常两个三极管导通时,电容和电阻这路也同时导通,这样以来,似乎这种方法并没有传统的经典消除交越失真的办法好

使用特权

评论回复
long89757| | 2013-9-27 15:56 | 只看该作者
wang168506 发表于 2013-9-12 16:30
我感觉应该是这样的 因为互补输出  当电平翻转,举例来讲Q2由导通变为不导通时在一瞬间Q2也不是立刻就能导 ...

这个我非常同意:handshake

使用特权

评论回复
wang168506| | 2013-9-30 09:10 | 只看该作者
long89757 发表于 2013-9-27 15:56
这个我非常同意

:P

使用特权

评论回复
edison-wu| | 2014-1-27 10:20 | 只看该作者
Y应该不是消除交越失真。。

使用特权

评论回复
yudi__lin| | 2014-2-13 10:04 | 只看该作者

很有道理,学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问