关于STM32 PWM输入模式的问题

3177|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-7 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

设置定时器为PWM输入模式,上升沿捕获,设置为从模式,复位模式,触发信号TIM_TS_TI1FP1
我的问题是,在上述配置下,如果开启TIM_IT_CC1中断,在CC1捕获到上升沿可以顺利进入中断,
但是如果开启TIM_IT_CC2中断,问题便出现了,我在软件调试过程中是不会进入TIM_IT_CC2中断的(无论是上升沿还是下降沿),但是硬件调试,或者直接下载到MCU中运行,是可以进入TIM_IT_CC2中断的
我在官方的文档上并没有找到详细的说明,请大家指点!

另外还想请教一点,
TIM_SelectMasterSlaveMode( TIM3, TIM_MasterSlaveMode_Enable );
这句话究竟有什么用?什么时候会用到? 没太理解文档中的说明。
沙发
airwill| | 2013-8-7 16:35 | 只看该作者
那就不要开启TIM_IT_CC2中断

TIM_SelectMasterSlaveMode( TIM3, TIM_MasterSlaveMode_Enable );
这句话究竟有什么用?

开启从模式, 为什么不看看函数手册呢?

使用特权

评论回复
板凳
puchuang| | 2013-8-7 19:07 | 只看该作者
还是技术手册  仔细钻研钻研  问题   基本都可以搞定  顶一个

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-8-7 21:57 | 只看该作者
楼主应该看看库函数手册,里面讲的很细

使用特权

评论回复
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-7 22:24 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-8-7 16:35
那就不要开启TIM_IT_CC2中断

我的目的是测高电平的时间,如果等到CC1上升沿捕获的时候读取CCR2的值,已经晚了很长时间啊,只有CC2捕获到下降沿的时候读取CCR2最及时了。

如果不写那句话,一样会配置成从模式,手册上说是把触发信号延迟了,是为了达到同步的目的,可是我没理解,究竟是如何实现的,为什么要这样做?还请指点啊!

使用特权

评论回复
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-7 22:25 | 只看该作者
puchuang 发表于 2013-8-7 19:07
还是技术手册  仔细钻研钻研  问题   基本都可以搞定  顶一个

中文手册我有仔细看,可能还是没理解作者要表达的含义。。。。麻烦指教一下吧

使用特权

评论回复
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-7 22:27 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 21:57
楼主应该看看库函数手册,里面讲的很细

我有一个2.0版本的固件库手册,内容与我用的3.5略有不同,而3.5的固件库手册有个CHM文件,感觉讲的东西很少很少啊。。。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-7 22:51 | 只看该作者
3.5有个pdf文档,里面讲得很清楚,我都是看这个

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-8 06:52 | 只看该作者
是测高电平的时间
那就也可以不要从模式. 中断响应里两个 CCR 的值相间就可以了

使用特权

评论回复
499734424| | 2013-8-8 09:57 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 22:51

3.5有个pdf,没见过,上传看看

使用特权

评论回复
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-8 10:44 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 22:51

3.5有PDF格式的? 可以上传以下么,谢谢

使用特权

评论回复
chinaqiaobo|  楼主 | 2013-8-8 10:45 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-8-8 06:52
是测高电平的时间
那就也可以不要从模式. 中断响应里两个 CCR 的值相间就可以了 ...

我觉得那样没有从模式准确,而且还可能要做溢出处理吧?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-9 10:10 | 只看该作者
499734424 发表于 2013-8-8 09:57
3.5有个pdf,没见过,上传看看

看看这个是3.5版本的么
STM32固件库使用手册的中文翻译版.pdf (5.11 MB)

使用特权

评论回复
499734424| | 2013-8-9 11:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-9 10:10
看看这个是3.5版本的么

哈哈
这个就是2.0的,不过我也是参考2.0的说明

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问